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一生、医者いらずの食べ方
- 病気の9割は「食べ合わせ」で防げる!
- ナレーター: 遠藤 純平
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◆サクッとした揚げ物の正体とは?
◆サラダバーの野菜は、なぜいつまでもパリパリなのか?
◆ビジネスホテルの朝食バイキング、なぜ採算が取れる?
◆ネギトロの材料は「マグロ」ではなく「アカマンボウ」!?
◆精米改良剤入りご飯は「洗剤を食べているようなもの」!?
……etc.
――外食のプロが教える「飲食店の裏側」!
今からでも間に合う「安全」「安心」な選び方、教えます。
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・歯磨きをしているのに虫歯がある
・ヘルシーだからと菜食を心がけている
・骨を丈夫にするために牛乳を飲んでいる
・トクホ(特定保健用食品)を買うようにしている
・朝食はしっかり食べる
・肉の食べ過ぎはよくないと思っている
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・黒糖は精製されていないから身体にいいと思っている
◆日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
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◆日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
添加物、農薬、放射能……「社会毒」はどこまで減らせる...
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お求めの方はライブラリーに追加した上で、Audibleカスタマーサービス(customerservice@audible.co.jp)までお問い合わせください。
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★いま、話題の「ケトン体(たい)」とは?
「ケトン体」とは、私たちの体の中でつくられるもの。
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本書では、年代を問わず気になる症状を22個取り上げ、
その症状を「防ぐ、消す」食べ方、最高の「食べ合わせ」
を紹介します。
たとえば、
◎疲労・倦怠感には……じゃがいも+鶏肉
◎肩こり・腰痛には……カボチャ+ナッツ類
◎冷えには……牛肉+ねぎ
◎肥満には……大根+しらたき
などなど、何をどう食べればいいか、具体的に提案します。
おいしく食べて、「医者いらずの体」をつくりましょう!