Audible会員は対象作品が聴き放題、2か月無料体験キャンペーン中
-
野菜は小さい方を選びなさい (フォレスト2545新書)
- ナレーター: 佐原 誠
- 再生時間: 4 時間 30 分
商品を追加できませんでした
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
こちらもおすすめ
-
家庭菜園でしか味わえない野菜・果物: 「絶対にお店で買えない」野菜・果物を作る!
- 絶品レシピ付、子育て・食育にも役立つ、初心者向けの園芸実用書!人気のトマトやイチゴも紹介。
- 著者: 浅見 陽輔
- ナレーター: 浅見 陽輔
- 再生時間: 2 時間 4 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
あなたが「家庭菜園」をする理由は、何ですか?トマト、ピーマン、キュウリ。これらの定番野菜を作ることは、全く否定しません。でも、ちょっとだけ待ってください!どうせなら、「家庭菜園でしか
-
-
内容は良いのですが
- 投稿者: シマトネリコ 日付: 2022/10/09
著者: 浅見 陽輔
-
医者が教えるあなたを殺す食事生かす食事
- 著者: 内海 聡
- ナレーター: Junko Nakamura
- 再生時間: 3 時間 57 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
◆1つでも当てはまる方は、今すぐ本書をお読みください。
・歯磨きをしているのに虫歯がある
・ヘルシーだからと菜食を心がけている
・骨を丈夫にするために牛乳を飲んでいる
・トクホ(特定保健用食品)を買うようにしている
・朝食はしっかり食べる
・肉の食べ過ぎはよくないと思っている
・有機野菜を積極的に購入している
・黒糖は精製されていないから身体にいいと思っている
◆日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
添加物、農薬、放射能……「社会毒」はどこまで減らせる...
-
-
勉強になりました
- 投稿者: 匿名 日付: 2018/03/24
著者: 内海 聡
-
行ってはいけない外食
- 著者: 南 清貴
- ナレーター: 中島 智彦
- 再生時間: 6 時間 5 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
読めば怖くて食べられない!
これだけは知っておきたい、ファミリーディナー、サラリーマンランチに潜む意外な危険。
あなたは、これでも「安さ>安全」で選びますか?
◆サクッとした揚げ物の正体とは?
◆サラダバーの野菜は、なぜいつまでもパリパリなのか?
◆ビジネスホテルの朝食バイキング、なぜ採算が取れる?
◆ネギトロの材料は「マグロ」ではなく「アカマンボウ」!?
◆精米改良剤入りご飯は「洗剤を食べているようなもの」!?
……etc.
――外食のプロが教える「飲食店の裏側」!
今からでも間に合う「安全」「安心」な選び方、教えます。
-
-
もう少し取材していただければ。
- 投稿者: みや 日付: 2018/04/03
著者: 南 清貴
-
添加物との付き合い方
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
添加物関連で名指しにて批判される会社は大体決まっています。「山崎製パン」と「マクドナルド」と「コカ・コーラ」はその代表格ですね。山崎製パンに関してなんて、『ヤマザキパンはなぜカビないか』(渡辺雄二著・緑風出版)という書籍まで出版されている始末。添加物って、どのくらい気にしたらいいのか……ってみんなの大きな関心を集めているんだろうなと思います。 私の立場は、「極力摂取しないほうがいいに決まっているけど、完全に摂取をやめなければならないほど毒性があるものではない」です。この立場に至るには結構長い道のりがありました。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko.com/wakabayashi.html
-
-
toshi
- 投稿者: とし 日付: 2018/02/05
著者: 若林 理砂
-
長生きする人は唾液が多い
- 著者: 本田 俊一
- ナレーター: 根本 泰彦
- 再生時間: 3 時間 36 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
■唾液を減らす「食後の歯磨き」は世界の非常識!
著者: 本田 俊一
-
本気で稼ぐ!これからの農業ビジネス
- 著者: 藤野 直人
- ナレーター: 豊岡 聡仁
- 再生時間: 4 時間 6 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
内容紹介
◆農業で、1000万円稼ごう!
-
-
全体像が学べて良かったです
- 投稿者: 4児のチチ 日付: 2023/02/02
著者: 藤野 直人
-
家庭菜園でしか味わえない野菜・果物: 「絶対にお店で買えない」野菜・果物を作る!
- 絶品レシピ付、子育て・食育にも役立つ、初心者向けの園芸実用書!人気のトマトやイチゴも紹介。
- 著者: 浅見 陽輔
- ナレーター: 浅見 陽輔
- 再生時間: 2 時間 4 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
あなたが「家庭菜園」をする理由は、何ですか?トマト、ピーマン、キュウリ。これらの定番野菜を作ることは、全く否定しません。でも、ちょっとだけ待ってください!どうせなら、「家庭菜園でしか
-
-
内容は良いのですが
- 投稿者: シマトネリコ 日付: 2022/10/09
著者: 浅見 陽輔
-
医者が教えるあなたを殺す食事生かす食事
- 著者: 内海 聡
- ナレーター: Junko Nakamura
- 再生時間: 3 時間 57 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
◆1つでも当てはまる方は、今すぐ本書をお読みください。
・歯磨きをしているのに虫歯がある
・ヘルシーだからと菜食を心がけている
・骨を丈夫にするために牛乳を飲んでいる
・トクホ(特定保健用食品)を買うようにしている
・朝食はしっかり食べる
・肉の食べ過ぎはよくないと思っている
・有機野菜を積極的に購入している
・黒糖は精製されていないから身体にいいと思っている
◆日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
添加物、農薬、放射能……「社会毒」はどこまで減らせる...
-
-
勉強になりました
- 投稿者: 匿名 日付: 2018/03/24
著者: 内海 聡
-
行ってはいけない外食
- 著者: 南 清貴
- ナレーター: 中島 智彦
- 再生時間: 6 時間 5 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
読めば怖くて食べられない!
これだけは知っておきたい、ファミリーディナー、サラリーマンランチに潜む意外な危険。
あなたは、これでも「安さ>安全」で選びますか?
◆サクッとした揚げ物の正体とは?
◆サラダバーの野菜は、なぜいつまでもパリパリなのか?
◆ビジネスホテルの朝食バイキング、なぜ採算が取れる?
◆ネギトロの材料は「マグロ」ではなく「アカマンボウ」!?
◆精米改良剤入りご飯は「洗剤を食べているようなもの」!?
……etc.
――外食のプロが教える「飲食店の裏側」!
今からでも間に合う「安全」「安心」な選び方、教えます。
-
-
もう少し取材していただければ。
- 投稿者: みや 日付: 2018/04/03
著者: 南 清貴
-
添加物との付き合い方
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
添加物関連で名指しにて批判される会社は大体決まっています。「山崎製パン」と「マクドナルド」と「コカ・コーラ」はその代表格ですね。山崎製パンに関してなんて、『ヤマザキパンはなぜカビないか』(渡辺雄二著・緑風出版)という書籍まで出版されている始末。添加物って、どのくらい気にしたらいいのか……ってみんなの大きな関心を集めているんだろうなと思います。 私の立場は、「極力摂取しないほうがいいに決まっているけど、完全に摂取をやめなければならないほど毒性があるものではない」です。この立場に至るには結構長い道のりがありました。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko.com/wakabayashi.html
-
-
toshi
- 投稿者: とし 日付: 2018/02/05
著者: 若林 理砂
-
長生きする人は唾液が多い
- 著者: 本田 俊一
- ナレーター: 根本 泰彦
- 再生時間: 3 時間 36 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
■唾液を減らす「食後の歯磨き」は世界の非常識!
著者: 本田 俊一
-
本気で稼ぐ!これからの農業ビジネス
- 著者: 藤野 直人
- ナレーター: 豊岡 聡仁
- 再生時間: 4 時間 6 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
内容紹介
◆農業で、1000万円稼ごう!
-
-
全体像が学べて良かったです
- 投稿者: 4児のチチ 日付: 2023/02/02
著者: 藤野 直人
-
外食と加工食品ばっかりじゃダメな理由
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
添加物はそんなに気にしなくても大丈夫……って書いたけど、じゃあなんで私が加工食品ばっかりじゃダメ、できるだけ自分でご飯を作って食べてっていうのでしょうか。じつは添加物なんかよりも大きな問題が加工食品や安いファストフードにはあります。それは、カロリーと栄養バランスと、味付けです。 まずカロリーね。同じ料理を外食やお弁当等の自炊以外で食べる場合と、自分で料理して食べる場合を比べると、自炊以外で調理された方が1.2~1.5倍のカロリーになるって言われているんです。 以前、この話を聞いて「うそでしょー」って私も思っていました。でも、あるお店のオムライスを再現しようとしてみて、使ったバターの量を見て納得しちゃいました。普通、オムライスの卵の部分を焼くとき使うのって、小さな個包装のバターが一個程度です。それが、お店の味にしようと思ったら、バターが三つも必要だったんです。 この話を知り合いのイタリアンシェフに話したら、鼻で笑われてしまいました。「先生、家庭料理とレストランの料理は違うから。俺達は、美味しさのために料理を作ってるのであって、健康になるための料理を作ってるわけじゃないからね」だそうです。至極当たり前のことなんだけど、なるほどこういうことかって思いました。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko...
著者: 若林 理砂
-
一生、医者いらずの食べ方
- 病気の9割は「食べ合わせ」で防げる!
- 著者: 済陽 高穂
- ナレーター: 遠藤 純平
- 再生時間: 4 時間 11 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
体も心も「食べ物」からとる栄養でできています。 元気になるのも、病気になるのも、栄養次第。
-
-
医食同源‼️
- 投稿者: かずくん 日付: 2024/01/17
著者: 済陽 高穂
-
食品の裏側
- みんな大好きな食品添加物
- 著者: 安部 司
- ナレーター: 盆子原 康
- 再生時間: 4 時間 45 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ。「殺菌剤」のプールで何度も消毒されるパックサラダ。
-
-
丁度スーパーで安売りの肉団子を買った後に聞きました。
- 投稿者: aria 日付: 2022/10/06
著者: 安部 司
-
直販・通販で稼ぐ!年商1億円農家
- 著者: 寺坂 祐一
- ナレーター: 野口 晃
- 再生時間: 6 時間 48 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
規模拡大せずに、農家が直販・通販で稼ぐ方法を全部書きました。どんなにがんばっても儲からない。天候に左右される収穫量。安値安定の市場価格。
-
-
読み物として面白いだけ
- 投稿者: テルキ 日付: 2022/09/06
著者: 寺坂 祐一
-
田舎で子育てしたいなら自給自足でセミリタイア
- 月の支出が5万円!?
- 著者: 三栗 祐己
- ナレーター: 三栗 祐己
- 再生時間: 1 時間 57 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
『セミリタイア』なんて、ビジネスに成功した経営者とか、一握りの人ができること。「サラリーマンの自分が、できるわけがない」なんて思ってはいませんか?もちろん、一
-
-
聞いてると腹が立つ場面が多い
- 投稿者: ぱご 日付: 2022/07/25
著者: 三栗 祐己
-
農業の常識を超越する「Metagri」
- NFTで生産する農業から創造する農業へ Metagriシリーズ
- 著者: 農情人
- ナレーター: heyhey
- 再生時間: 1 時間 40 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
【Metagriシリーズ第1弾】
農業の常識を超越する「Metagri 」(Meta(超越)+Agri(農業))
「NFT×農業」
あまり馴染みのない言葉の組み合わせかもしれません。
本書は、「造語から事業を創る」農情人(のうじょうじん)が、「NFT」をキーワードに〝儲かる農業〟を実現する方法を執筆しています。
-
-
NFT
- 投稿者: 安藤大輔 日付: 2024/04/06
著者: 農情人
-
本当は危ない? サプリ・トクホ (週刊東洋経済eビジネス新書No.47)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 長谷川 俊介
- 再生時間: 1 時間 50 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
本タイトルには付属資料
著者: 週刊東洋経済編集部
-
ちゃんと食べるってどういうこと?
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 8 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
何をどう食べたらいいかわからないという相談を時々受けることがあります。ちゃんと食べるってどういうことなのかがわからないという相談もしばしば。食養生云々の前に、「ちゃんと」をまず整理してみましょう。 栄養学……「食養生」に熱心な人たちからは目の敵にされている学問かもしれません。 断食、玄米菜食、生食、少食、糖質制限……などなど、様々な食事のとり方が提唱されていますが、栄養学がある側面の真実を捉えているのは確かな事なのです。だいたい、みんな、最低限の栄養学の話すらちゃんと知らないと思うんです。 まずは必須カロリーについて知っておきましょう。必須カロリーとは、基礎代謝+一日の活動で使うエネルギー量で、これに相当する食事をとっていれば痩せもせず太りもしません。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko.com/wakabayashi.html
-
-
よく、「ちゃんと食べること」とはいうけど、
- 投稿者: ひなりさ@すま留 日付: 2019/04/06
著者: 若林 理砂
-
今すぐ「それ」をやめなさい!Dr.モリタのやめるだけで健康になる50のヒント
- 著者: 森田 豊
- ナレーター: 豊岡 聡仁
- 再生時間: 4 時間 21 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
<患者を正しく怖がらせる医師が良医の条件> 最近、…
-
-
聴いていて面白かった
- 投稿者: ひなりさ@すま留 日付: 2019/04/05
著者: 森田 豊
-
農家はもっと減っていい 農業の「常識」はウソだらけ
- 著者: 久松 達央
- ナレーター: 岡野浩介
- 再生時間: 12 時間 50 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「農家」の8割が売上500万円以下という残念な事実/赤字農業をなぜ続けるのか/農地転用という農家の「不都合な真実」
-
-
一聴の価値あり
- 投稿者: 寝たきり坊主 日付: 2023/03/18
著者: 久松 達央
-
これからの農業は組織で勝つ
- 著者: 藤野 直人, スター農家H
- ナレーター: 豊岡 聡仁, 横居 将
- 再生時間: 3 時間 28 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「モノ・商品」以上に、「ヒト・組織」に着目せよ!
-
-
う、うーん??
- 投稿者: 井中 優治 日付: 2020/10/20
著者: 藤野 直人, 、その他
-
体内の「炎症」を抑えると、病気にならない!
- クスリに頼らず全身の臓器を元気にするコツ
- 著者: 池谷 敏郎
- ナレーター: 佐東 充
- 再生時間: 3 時間 9 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
がん、認知症、動脈硬化……の原因は「炎症」だった!? 知らなければ一生損する! 病気・老化の原因を“根本から断つ"絶対的方法!
-
-
目次が分かりにくい
- 投稿者: Kindleのお客様 日付: 2019/05/27
著者: 池谷 敏郎
-
腎臓が寿命を決める 老化加速物質リンを最速で排出する
- (幻冬舎新書)
- 著者: 黒尾 誠
- ナレーター: 武田 直人
- 再生時間: 4 時間 23 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
1日約180Lもの原尿をつくる腎臓。腎臓は原尿を「血液に戻す分」と「尿として排出する分」とに仕分けし、体内の水分、塩分、血圧などを一定に保つ。近年、血中のリンを多く排出できる腎臓を持つ動物
-
-
自炊して運動しろ。って本
- 投稿者: レビュア 日付: 2022/05/11
著者: 黒尾 誠
-
間違いだらけの健康常識(週刊東洋経済eビジネス新書No.247)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 岩見 聖次
- 再生時間: 1 時間 47 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
健康寿命の延伸は永遠のテーマ。
-
-
聞きやすい。
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2023/10/04
著者: 週刊東洋経済編集部
-
蘇活力~血流をコントロールして弱った身体をよみがえらせる~
- 著者: 南 和友
- ナレーター: 北林 きく子
- 再生時間: 3 時間 27 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
8万部突破、65歳を超えても現役で活躍する世界ナンバーワンの日本人心臓外科医・南和友氏が贈る話題作が登場!
「血流を整える」というたった一つの心がけで、弱った体に活力を取り戻す画期的な健康法をお教えします。
本作品で、あなたが抱えている体の不調を解消し、元気に長く楽しく生きられる生活習慣を身につけましょう。
・手足が冷たい
・夜なかなか寝付けない
・感情を示さない、感動しない
・やる気が出ない
・食欲が失せる
あなたには、当てはまる項目はありませんか?
また、なんとなく調子が悪いけれど、病気と診断されていなければ健康だと思いながら生活していませんか?
当てはまる項目があった方は、自律神経が乱れている可能性があります。
自律神経の乱れは万病のもと。
実際に、自律神経失調症から免疫力が低下し、がんになってしまった人も多いのです。
しかも、自律神経を整えれば、あなたが普段抱えている「調子が悪い」という感覚は消えて、
もっと活力にあふれた健康な体を手に入れることができ、病気を予防する以上のメリットが得られます。
本作品は、65歳を
-
-
自律神経で人生は変わる!
- 投稿者: チルチル 日付: 2018/01/30
著者: 南 和友
-
断糖のすすめ -高血圧、糖尿病が99%治る新・食習慣 -
- 著者: 西脇 俊二
- ナレーター: 粟津 貴嗣
- 再生時間: 3 時間 19 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「相棒」「ATARU」など 大人気ドラマ医療監修の名医が自ら実践し、3ヵ月で17kg減!
-
-
うーん
- 投稿者: ぴりおど 日付: 2019/01/09
著者: 西脇 俊二
-
朝食にパンを食べるな 10万人の胃腸を診た専門医が教える‼ 長生き食事術
- 著者: 福島 正嗣
- ナレーター: 野村 達也
- 再生時間: 4 時間 52 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
胃もたれ、胃痛、下痢、メタボ、片頭痛、アトピー、糖尿病…その不調、毎朝のパンが原因かもしれません!勘違いしている人も多いのですが、パンは消化が悪い食べ物です。肉や魚などのタンパク質よりも、炭水化物であるパンのほうが消化されにくいのです。さらに糖分を多く含むパンは血糖値を上げすぎ、依存性もあります。
-
-
専門用語のオンパレード
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2022/11/26
著者: 福島 正嗣
-
長生きしたけりゃ 小麦は食べるな
- 著者: 本間 良子
- ナレーター: 高山 ゆきの
- 再生時間: 3 時間 46 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
小麦がすべての原因だった――。たった3週間の「脱小麦」で、あなたの体に奇跡が起きます!
-
-
小麦粉をやめようと思えた、まずは1週間から
- 投稿者: 朴 在文 日付: 2024/04/17
著者: 本間 良子
-
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
- 著者: 津川 友介
- ナレーター: 額田 康裕
- 再生時間: 3 時間 43 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
ハーバード大学を経てUCLA助教授として活動する医師が、あなたに教える不動のルール
健康になるための「体に良い食品」はこれだけ!
あらゆる食品をエビデンスベースで5グループに分類
-
-
割り引いて理解すべき
- 投稿者: J 日付: 2023/12/14
著者: 津川 友介
-
湯船の力
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
夏でも冬でも、シャワーだけですませて湯船を使わない人が増えていますね。最近の住宅事情がさらに湯船に浸からない人口を増加させている気がしないでもないです。 私が一人暮らしを始めたときも、ワンルームマンションで洗い場なし、バス・トイレ一緒の浴室でした。2年は住んでたと思う。でも、次に引っ越したときはバス・トイレ別の洗い場有り物件にしました。湯船なしが体にこたえたんだよねー。冷えるし、肩こりするし、リラックスできないし。 ■冷えも肩こりもお風呂で解消! シャワーのみ派が別に冷え性でもなんでもなければいいのですが、「手足が冷えます」「肩こりがあります」なんて方が多いように見受けられます。そんなとき私は「湯船に浸かってくださいね」って指導します。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko.com/wakabayashi.html
-
-
toshi
- 投稿者: とし 日付: 2018/02/05
著者: 若林 理砂
-
50歳からの病気にならない生き方革命
- 著者: 安保 徹
- ナレーター: 西村 不二人
- 再生時間: 5 時間 20 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
いつまでも健康であるために、自己管理能力をあげて、免疫をつけましょう!自己治癒力、抵抗力をつけ、年を重ねても健康な身体で過ごすための知識が満載です。
あなたは、年を取れば誰もが病気になると思い込んでいませんか?
本書は、白血球の自律神経支配のメカニズムを初めて解明した世界的な免疫学
者・安保徹氏による、
薬いらずで一生を過ごすための秘訣が詰まった一冊です。
がんや生活習慣病の根本的な原因は、実は自律神経にありました。
無理をしすぎても、楽をしすぎても病気になる、
それは自然のさまざまな減少に即して揺れ動いている自律神経を無視しているか
らだったのです。
そしてその改善の一番の近道は、薬の投与ではなく、「生き方」を改めることに
ありました。
真の治癒とは何か、そして将来的にはどのような治療を進めていけばいいのか。
「薬に頼らない養生」を基本として、自律神経を中心に現代の日本人の「病気に
ならない生き方」を提唱します。
-
-
還暦を2年後に控えて
- 投稿者: きーやん 日付: 2019/07/08
著者: 安保 徹
-
体が生まれ変わる「ケトン体」食事法
- 著者: 白澤 卓二
- ナレーター: 片山 公輔
- 再生時間: 3 時間 43 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
本タイトルには付属資料が用意されています。
お求めの方はライブラリーに追加した上で、Audibleカスタマーサービス(customerservice@audible.co.jp)までお問い合わせください。
PDF提供元:三笠書房
※Windows10端末をご利用のお客様は、アプリ上で直接ご覧いただけます。
★いま、話題の「ケトン体(たい)」とは?
「ケトン体」とは、私たちの体の中でつくられるもの。
誰もが持っているのに活用されていない、「頭や体を働かせる、もう一つのエネルギー源」です。
糖質を減らすと働きだす「ケトン体」によって、あなたはもっと健康になれます。
★「体が生まれ変わる食事」って、何をすればいい?
◎「過剰な糖質」「グルテン(小麦)」をやめる
◎「油のバランス」を考え、「海の油」を積極的に食べる
◎1日大さじ2杯のココナッツオイルをとる
……など、どれも簡単で、今日から実践できることばかり。
★続けると、こんな効果が!
◎健康的にやせて、若々しく健康に。「ポッコリお腹」も解消!...
-
-
私 米農家ですが
- 投稿者: toshi 日付: 2018/07/29
著者: 白澤 卓二
-
風の通り道 巻七 エチオピア編2
- C.W.ニコル 人生を語る
- 著者: C.W.ニコル, 西橋 裕三
- ナレーター: C.W.ニコル, 西橋 裕三
- 再生時間: 29 分
- オリジナル版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
風の通り道 巻七 エチオピア編2
著者: C.W.ニコル, 、その他
-
1週間に1つずつ 体がバテない食薬習慣
- 著者: 大久保 愛
- ナレーター: 皆森 水希
- 再生時間: 8 時間 27 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
春夏秋冬、いつも調子がいい体 7万部突破のベストセラーシリーズ最新刊!「だるい」「冷える」「風邪を引きやすい」「便秘」「頭痛」「眼精疲労」……あらゆる体のお悩みを食べて解決します。
著者: 大久保 愛
あらすじ・解説
本タイトルには付属資料・PDFが用意されています。ご購入後、デスクトップのライブラリー、またはアプリ上の「目次」でご確認ください。(アプリバージョン:Android 2.40以上、iOS 3.11以上)
■オーガニックだから「安全」「美味しい」ではない!
あなたは次の理由で野菜を選んでいませんか?
あなたの野菜選びは間違っています!
・JASマークが付いている
・有機栽培と表示がある
・無農薬だったら安心
・有機野菜だから安全
・オーガニックは栄養がある
など
オーガニックや無農薬、有機栽培の野菜だったら、
「安全で信頼できて美味しい」と思っていませんか?
「化学肥料じゃなく有機肥料なら安全」
そんなふうに思っていませんか?
そんなことはまったくありません。
■オーガニックや有機栽培の表示の基準は
実に曖昧であり、農薬や化学肥料を使った野菜でも、
オーガニックと表記する場合があります。
有機栽培やオーガニックは、
イコール無農薬と思い込んでいる人も多いと思います。
それはかんちがいなのです。
「自然のなかでも動物たちの糞や死骸が植物の生長を助けている」
と考えることはできます。
動物由来の有機肥料の量は、自然のそれと比べて適切でしょうか?
人間の手が入れば入るだけ、
土のミネラルバランスは壊れていきます。
バランスが壊れるから、農薬が必要になり肥料が必要になります。
「無農薬無肥料」で作られた野菜を食べる。
それが、最も健康で安全な選択です。
■生産者と直接つながって、
購入することがベストですが、
スーパーなどで買わざるを得ないことも多々あるでしょう。
本書では、消費者のみなさんが、
スーパーなどで簡単にチェックできる、
安全な野菜の見分け方をまとめています。
同じ著者・ナレーターの作品
野菜は小さい方を選びなさい (フォレスト2545新書)に寄せられたリスナーの声
カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- キム・チー
- 2023/04/05
説得力があり刺激を受けました
健康に関心があり、健康本は結構読みましたが、この本は今まで読んだ本とは違った刺激がありました。人間を含め、すべての生き物は共生している。共生のレールから外れた一方的な行動をとり続けた人間がその報いとして自然から追放されようとしている。もう一度食生活を含め自然に対しての見方を変えなければならないと思った。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- かりんとう
- 2022/05/07
考えさせられます。
種子法廃止、種苗法改正、農薬肥料の多量使用などなど今後の農への不安が絶えません。しかし、家庭菜園など自分で出来ることを続けていこうと思います。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- Amazon カスタマー
- 2022/12/27
とても良い本でした
野菜の選び方など植物の事を主に書かれているかと読み始めましたが、食べ物から社会の仕組み、世界の仕組み、人間や生物の生き方まで書かれており、もっと若い人から年齢を重ねた人まで読んでたいただきたいなぁと思いました。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- なぽ
- 2023/09/02
野菜だけにとどまらずすばらしい内容
最近の野菜が、冷蔵庫の中で溶けたり腐敗したりする現象に、農作物の在り方を懸念していました。それが窒素肥料や『土づくり』という概念などに起因していることも、調べて知ってはいましたが、著者は農業を営む方でありながら、自分たちで無肥料無農薬な、元来の植物の在り方を詳しく具体的に伝えてくれて、それのみならず、生き物の自然な姿まで示唆してくれる。この気前の良さと大らかさが、著者は本当に色々な事柄を乗り越えて来られた方なのだと思わされます。本書の中に野菜の姿に目を潤ませるというくだりがありましたが、野菜の話しを聴いて涙が出る思いをしたのは初めてでした。
何度も聴こうと思い、ダウンロードしました。とても良書です。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- 宮本裕子
- 2024/03/04
実践してみたい
農業の話だけに留まらない、面白い本でした。自分もぜひやってみたいと思わせてくれました。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- Kindleのお客様
- 2022/06/13
典型的なマッチポンプ本
何から何までデタラメすぎて聞いたら頭が悪くなるのでおすすめです
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- レビュア
- 2022/08/08
誰に向けた本なのだろうか
世界戦争後にコンクリート引っ剥がして農作するなら分かる。
だが現代において環境信仰者による理想論を実現できるわけがなく
人口爆発が起きている昨今において効率的に生産することが求められている中では全くもって刺さらない。
読まないことをおすすめします。
なお、ナレーターは良かったです。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- 歌が好きな人
- 2022/08/13
恣意的……
ラットに遺伝子組み換えトウモロコシを与えると健康を害したという論文は、実験方法や分析が不適切であるとして、既に取り下げられています。秘密裏に行ったというか、適当に行ったというべきでしょう。
そもそも、企業が実験を妨害するというのは難しいです。だって、研究者はそれぞれ別の機関に所属していたり、そもそも所属すらしていなかったりするんですよ。誰か一人に圧力をかけたとて、他の誰かが実験をするんです。それこそ、誰が見ても危険な実験でもなければ、抑圧するなんて不可能ではないでしょうか。
実験など、公に行った方が妨害しにくいものです。
また、この論文が取り下げられたのちに行われた同様の実験では、ラットに異常は見られませんでした。この実験は、複数の機関が行っています。
また、Btタンパク質は人間に毒性を示しません。
Btタンパク質は虫の腸にある受容体と結合し、栄養の吸収を妨げて餓死させます。人間にはこの受容体がありません。なので、作用しません。
そもそも、タンパク質なので胃で分解され、腸にすらたどりつきません。
あと、遺伝子組み換え作物によるアレルギーの誘発でしたか?
アレルギーの原因物質は、タンパク質であることが多いです。また、それは作物を構成するいくつものタンパク質のうちの、ほんの一部にすぎません。
遺伝子組み換えによってその特定のタンパク質を作ることがなければ、アレルギーを誘発することはないでしょう。
また、遺伝子組み換えによってアレルギーの原因物質を除いた鶏卵なども開発されています。
アレルギーと結びつけるのは無理筋ですよ。
序盤の、無農薬栽培法の話は面白かったのですが。経験則が活きているのでしょう。
Amazonで書籍の評価を見ると、高評価ばかりでおそろしいですね。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!