『よくわかる 日本料理用語辞典』のカバーアート

よくわかる 日本料理用語辞典

プレビューの再生
期間限定

2か月無料体験

プレミアムプラン無料体験
プレミアムプランを2か月間無料で試す
期間限定:2025年10月14日(日本時間)に終了
2025年10月14日までプレミアムプラン2か月無料体験キャンペーン開催中。詳細はこちら
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
無料体験後は月額1,500円で自動更新します。いつでも退会できます。

よくわかる 日本料理用語辞典

著者: 遠藤 十士夫
ナレーター: 岩崎 了
プレミアムプランを2か月間無料で試す

無料体験終了後は月額1,500円で自動更新します。いつでも退会できます。

¥4,000 で購入

¥4,000 で購入

このコンテンツについて

食文化の専門出版社「旭屋出版」のオーディオプロジェクト第1弾。

日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録。

日本料理・和食の料理人や関係者、日本料理に関心の高い人が知っておきたい基本的な用語、食材をはじめ専門的な用語について厳選してわかりやすく解説。

一般的な用語の他に監修者・遠藤十士夫氏の長年の研究および経験、これまで旭屋出版で刊行した書籍の知識などをもとに、多くの項目を取り上げた一冊。

©旭屋出版
プロフェッショナル・学問 料理
まだレビューはありません