『もっとおいしく作れたら』のカバーアート

もっとおいしく作れたら

デジタルボイスサンプル
期間限定

2か月無料体験

プレミアムプラン無料体験
プレミアムプランを2か月間無料で試す
期間限定:2025年10月14日(日本時間)に終了
2025年10月14日までプレミアムプラン2か月無料体験キャンペーン開催中。詳細はこちら
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
無料体験後は月額1,500円で自動更新します。いつでも退会できます。

もっとおいしく作れたら

著者: 樋口 直哉
ナレーター: デジタルボイス
プレミアムプランを2か月間無料で試す

無料体験終了後は月額1,500円で自動更新します。いつでも退会できます。

¥1,300 で購入

¥1,300 で購入

Background images

この作品は、デジタルボイスによる朗読を使用しています。

デジタルボイスは、オーディオブック用にコンピューター生成された朗読です。

このコンテンツについて

塩加減ひとつ
切り方しだい

・カブの丸焼き  皮をつけたまま調理するとジューシーに仕上がる
・アスパラガス 卵のソース  茹でる湯の塩分は2%に
・春野菜のスープ  野菜を小さく切ると複雑な風味が生まれる
・世界一シンプルなグリーンサラダ  葉野菜は包丁で切る
・薬味たくさんの豚しゃぶ 適温は80℃。加熱しすぎるとパサパサに
・トマトの冷製パスタ トマトをおろし金ですりおろす
・デザート 季節の果物にハーブやリキュールなど「香り」を足す ……etc.

いつもの味がグレードアップ!
スープ・サラダ・肉料理・パスタ・デザートまで全37品
「おいしさ」の秘密を余す所なく公開©2022 Naoya Higuchi Published in Japan by MAGAZINE HOUSE CO.,LTD.
クッキング 食品・ワイン
すべて表示
最も関連性の高い
デジタルボイス特有の小気味良いリズムで聞き逃すフレーズが多くあったので、あらためて書籍を購入することにしました。完成の写真も見たいというのもあって。
樋口さんの理論派料理は、これまで常識と思っていた自分の料理が、目から鱗で覆されることが多くて、あらためてこの本からもう一度実験?してみたくなりました。

サラダの葉野菜はナイフでカットする

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。