『だしの取り方』のカバーアート

だしの取り方

プレビューの再生

Audibleプレミアムプラン30日間無料体験

プレミアムプランを無料で試す
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

だしの取り方

著者: 北大路 魯山人
ナレーター: 三好 翼
プレミアムプランを無料で試す

30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

¥1,000 で購入

¥1,000 で購入

このコンテンツについて

こうるさいおやぢが目にみえるようである。
小煩い名を成した食通のセンセイが、眉間にシワをよせ、足を組み、指をたて
て振り回しながら講釈を垂れている。
真剣に。
心の底から真剣に、横丁のおばさんにむかって。
横丁のおばさんにむかって、料理人たちに語りかけるときとおなじくらい心の
底から真剣に。
だしの素つかっているワタクシにそんなこと言われてもな。
苦笑いである。
でも、今晩は、ちょっとだしの素の説明書読んでから出汁を取ろうかな・・Public Domain (P) 2015 Audible, Inc.
アジア エッセイ 世界文学 大衆小説 文芸小説

Audible制作部より

「ONLY FROM audible」とは、Audibleのみが提供・販売するデジタル音声作品です(オリジナル作品や、独自ナレーション作品等)。
すべて表示
最も関連性の高い
魯山人氏の語る出汁のとり方。先ずは基本の鰹出汁。
聴いていると、旨い素の椀汁が目の前に浮かんできます。更に昆布出汁。エッ。それだけでいいの?。と自分の(親に教わった方法の…)間違いで数十年もの間残念な味…になっていたのを知りました。
魯山人様、報告です。鉋、手に入れましたよ!。私の腕ではまだ薄く軽くの鰹節は無理ですが、その香りの良さに驚き感謝です。

鉋を手に入れ驚き感謝!

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。