Audible会員は対象作品が聴き放題、2か月無料体験キャンペーン中
-
豚かたまり肉を買ってみました
- ナレーター: 辻井 健吾
- 再生時間: 2 時間 55 分
商品を追加できませんでした
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
こちらもおすすめ
-
すき焼きのヒミツ
- 著者: 藤森 朗, 高野 光一郎
- ナレーター: 藤森 朗, 高野 光一郎
- 再生時間: 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
このオーディオブックは、創業明治13年という東京・新橋の老舗すき焼き「今朝」(いまあさ)の5代目当主・藤森朗氏が、偉大なるごちそう「すき焼き」を語り尽くします。 なぜすき焼き屋の老舗には「今」の字が付く店が多いのか、なぜすき焼きというのか、そもそも日本ではいつから牛肉を食べるようになったのかなど、すき焼きの歴史に始まり、よりおいしい食べ方、すき焼きにマッチする日本酒・ワインの種類まで、今すぐにでも食べに行きたくなるようなすき焼きの魅力を余すところ無く語っています。聞き手はジャーナリストの高野光一郎。日本の伝統・文化の良さを再発見し、発信していくbeginningsレーベルの第2弾(C) Beginnings
著者: 藤森 朗, 、その他
-
The Vegetables We Eat
- 著者: Gail Gibbons
- ナレーター: Qarie Marshall
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Who knew there were so many different kinds of vegetables? Nonfiction pro Gail Gibbons responds to the need for books on good nutrition with this accessible exploration of vegetables. From glossy red peppers to lush, leafy greens to plump orange pumpkins, vegetables are explored in depth to clearly explain the many vegetable varieties, how they are grown, and why they are so good for us to eat.
著者: Gail Gibbons
-
違憲PTAは変えられるか
- 著者: 小寺 信良
- ナレーター: 粟野 志門
- 再生時間: 13 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
新年度を迎え、またネットではPTA周りの問題が騒がれる時期となった。毎年この時期は、新委員の選出が行われる。特に1年生の保護者は、まだ活動内容も勝手もわからないうちから委員選出に巻き込まれるわけで、なかなかしんどい話である。 娘が入学した中学校では例年、入学式に出席した保護者を、式典終了後に体育館に残して、そこで委員の選出を行なう。委員が決まらないと、体育館から出られないし帰れないという。PTAの委員決めの伝説は数々聞いてきたが、これはかなりの強行派だと言える。 そもそも任意団体であるPTAの委員を決めるのに、全員を体育館に軟禁することは違法である。いやその前に、入会の同意を取らないこと自体、憲法第21条に謳われた「結社の自由」に反する。憲法第21条の1には、以下のように書かれている。(本文より)小寺・西田の「金曜ランチビュッフェ」はこちらから→http://yakan-hiko.com/kode-nishi.html
-
-
思ったより短かった
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2021/01/31
著者: 小寺 信良
-
もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓
- 著者: 稲垣 えみ子
- ナレーター: 神楽坂 素子
- 再生時間: 6 時間 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
料理レシピ本大賞 in Japan 2018第5回【料理部門】エッセイ賞 受賞!作りおき不要! 準備10分!
-
-
調理をしたくなる
- 投稿者: Kindleのお客様 日付: 2024/03/11
著者: 稲垣 えみ子
-
膵臓がんの何が怖いのか 早期発見から診断、最新治療まで
- (幻冬舎新書)
- 著者: 本田 五郎
- ナレーター: 河口 薫
- 再生時間: 5 時間 30 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
5年生存率が8・5%と低く、他のがんと比べても特にタチが悪いと知られる膵臓がん。
-
-
とてもわかりやすい説明でした
- 投稿者: プレクトランサス 日付: 2023/11/17
著者: 本田 五郎
-
イケメン料理人シリーズ「甘鯛の姿焼き」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 4 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ第2弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回お届けするのは『甘鯛の姿焼き』。地域ごとに異なる鯛の種類に合わせ、美味なる食べ方を解説。柔らかな身に箸を通す。そんな情景が思わず浮かんでくること間違いなしです。イケメン料理人シリーズ- ○だしの取り方○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
すき焼きのヒミツ
- 著者: 藤森 朗, 高野 光一郎
- ナレーター: 藤森 朗, 高野 光一郎
- 再生時間: 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
このオーディオブックは、創業明治13年という東京・新橋の老舗すき焼き「今朝」(いまあさ)の5代目当主・藤森朗氏が、偉大なるごちそう「すき焼き」を語り尽くします。 なぜすき焼き屋の老舗には「今」の字が付く店が多いのか、なぜすき焼きというのか、そもそも日本ではいつから牛肉を食べるようになったのかなど、すき焼きの歴史に始まり、よりおいしい食べ方、すき焼きにマッチする日本酒・ワインの種類まで、今すぐにでも食べに行きたくなるようなすき焼きの魅力を余すところ無く語っています。聞き手はジャーナリストの高野光一郎。日本の伝統・文化の良さを再発見し、発信していくbeginningsレーベルの第2弾(C) Beginnings
著者: 藤森 朗, 、その他
-
The Vegetables We Eat
- 著者: Gail Gibbons
- ナレーター: Qarie Marshall
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Who knew there were so many different kinds of vegetables? Nonfiction pro Gail Gibbons responds to the need for books on good nutrition with this accessible exploration of vegetables. From glossy red peppers to lush, leafy greens to plump orange pumpkins, vegetables are explored in depth to clearly explain the many vegetable varieties, how they are grown, and why they are so good for us to eat.
著者: Gail Gibbons
-
違憲PTAは変えられるか
- 著者: 小寺 信良
- ナレーター: 粟野 志門
- 再生時間: 13 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
新年度を迎え、またネットではPTA周りの問題が騒がれる時期となった。毎年この時期は、新委員の選出が行われる。特に1年生の保護者は、まだ活動内容も勝手もわからないうちから委員選出に巻き込まれるわけで、なかなかしんどい話である。 娘が入学した中学校では例年、入学式に出席した保護者を、式典終了後に体育館に残して、そこで委員の選出を行なう。委員が決まらないと、体育館から出られないし帰れないという。PTAの委員決めの伝説は数々聞いてきたが、これはかなりの強行派だと言える。 そもそも任意団体であるPTAの委員を決めるのに、全員を体育館に軟禁することは違法である。いやその前に、入会の同意を取らないこと自体、憲法第21条に謳われた「結社の自由」に反する。憲法第21条の1には、以下のように書かれている。(本文より)小寺・西田の「金曜ランチビュッフェ」はこちらから→http://yakan-hiko.com/kode-nishi.html
-
-
思ったより短かった
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2021/01/31
著者: 小寺 信良
-
もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓
- 著者: 稲垣 えみ子
- ナレーター: 神楽坂 素子
- 再生時間: 6 時間 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
料理レシピ本大賞 in Japan 2018第5回【料理部門】エッセイ賞 受賞!作りおき不要! 準備10分!
-
-
調理をしたくなる
- 投稿者: Kindleのお客様 日付: 2024/03/11
著者: 稲垣 えみ子
-
膵臓がんの何が怖いのか 早期発見から診断、最新治療まで
- (幻冬舎新書)
- 著者: 本田 五郎
- ナレーター: 河口 薫
- 再生時間: 5 時間 30 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
5年生存率が8・5%と低く、他のがんと比べても特にタチが悪いと知られる膵臓がん。
-
-
とてもわかりやすい説明でした
- 投稿者: プレクトランサス 日付: 2023/11/17
著者: 本田 五郎
-
イケメン料理人シリーズ「甘鯛の姿焼き」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 4 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ第2弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回お届けするのは『甘鯛の姿焼き』。地域ごとに異なる鯛の種類に合わせ、美味なる食べ方を解説。柔らかな身に箸を通す。そんな情景が思わず浮かんでくること間違いなしです。イケメン料理人シリーズ- ○だしの取り方○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
イケメン料理人シリーズ「日本料理の基礎観念」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 26 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ8弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回のお届けするのは『日本料理の基礎観念』!料理とは一体なんのか。調理方だけでない、基本にして重要な根幹の部分を熱く語ります。奥深い日本料理の真髄を感じてください。イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○だしの取り方○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか
- (幻冬舎新書)
- 著者: 井出 留美
- ナレーター: 小野 慶子
- 再生時間: 5 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
卵の賞味期限は通常、産卵日から3週間だが、実は冬場なら57日間は生食可。
-
-
食品販売のジレンマは理解できました。
- 投稿者: おりゅう 日付: 2024/04/05
著者: 井出 留美
-
老いては「好き」にしたがえ!
- (幻冬舎新書)
- 著者: 片岡 鶴太郎
- ナレーター: 田尻 浩章
- 再生時間: 4 時間 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
人生を充実させるコツは、心の赴くままに行動すること――。モノマネでブレイクして以降、役者をベースに、ボクシング、絵画、ヨガの世界でも活躍する著者。
-
-
60代が楽しみになりました。
- 投稿者: s 日付: 2023/12/16
著者: 片岡 鶴太郎
-
薬に頼らず血糖値を下げる方法 文庫版
- 著者: 水野 雅登
- ナレーター: 黒羽 保
- 再生時間: 5 時間 2 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「半年後でヘモグロビンA1cが11.2%→6.0%まで下がった!」「糖尿病歴25年だったのが、半年で注射いらずに」
-
-
糖質制限は継続的に行うべきだとわかりました
- 投稿者: 公平レビュー 日付: 2024/02/26
著者: 水野 雅登
-
給食の謎 日本人の食生活の礎を探る
- (幻冬舎新書)
- 著者: 松丸 奨
- ナレーター: 蒼木 智大
- 再生時間: 6 時間 17 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
昭和の給食を食べていた世代にとって、令和の給食は驚きの連続だ。なぜ昔は毎日パンだったのに今は週1回程度なのか? 冷たい麺類禁止の地域があるのはどうして?
-
-
面白い
- 投稿者: あまzn 日付: 2024/04/12
著者: 松丸 奨
-
これで死ぬ アウトドアに行く前に知っておきたい危険の事例集
- 著者: 羽根田 治
- ナレーター: 石川 タカオ
- 再生時間: 2 時間 2 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
ころんで死ぬ、ダニに噛まれて死ぬ、助けようとして死ぬ、キャンプの炊事中に死ぬ、風に飛ばされて死ぬ——など、アウトドアには「まさか、こんなことで……」と思うような、死の危険がたくさんあります。
-
-
タイトルのキャッチーさ
- 投稿者: 登仙 日付: 2023/12/03
著者: 羽根田 治
-
イケメン料理人シリーズ「料理メモ」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ13弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『料理メモ』です!10品の料理に関して書かれた料理メモ。重要なポイントが、わかりやすく簡潔にまとめられています。これであなたも料理上手に!?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○だしの取り方○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
よくわかる 日本料理用語辞典
- 著者: 遠藤 十士夫
- ナレーター: 岩崎 了
- 再生時間: 18 時間 34 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
食文化の専門出版社「旭屋出版」のオーディオプロジェクト第1弾。日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録。
著者: 遠藤 十士夫
-
「運動しなきゃ…」が「運動したい!」に変わる本
- 著者: Testosterone, とうすけ (監修)
- ナレーター: 増元 拓也
- 再生時間: 3 時間 8 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
運動=キツくて苦しいはもう古い!この本を読んだが最後、運動をしないという選択肢はあなたの人生から消えてなくなります。
-
-
筋肉ほしい
- 投稿者: Kindleのお客様 日付: 2024/03/02
著者: Testosterone, 、その他
-
サービスの達人に会いにいく プロフェッショナルサービスパーソン
- 著者: 野地 秩嘉
- ナレーター: 山口 令悟
- 再生時間: 4 時間 53 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
タイカレーの普及に執念を燃やす食品メーカー社長、活け締め名人とのタッグで極上の鯛寿司を生み出す寿司職人、ミニスカのユニフォームで一世を風靡した理容店女性オーナー……。
-
-
筆者の姿勢が良い
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2023/12/02
著者: 野地 秩嘉
-
侠飯
- 著者: 福澤 徹三
- ナレーター: 諏訪部 順一
- 再生時間: 5 時間 15 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
グルメ×任侠!!
就職活動中の大学生が暮らす6畳のワンルームに転がり込んできたヤクザは、妙に「食」にウルサイ男だった! 異色グルメ小説。
-
-
空腹時にはご注意を…
- 投稿者: ヒッキー 日付: 2020/10/02
著者: 福澤 徹三
-
それでも食べて生きてゆく 東京の台所
- 著者: 大平 一枝
- ナレーター: 神崎 寿美代
- 再生時間: 5 時間 37 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
何も失っていない人などいない。台所から人生の愛おしさを描く感動ノンフィクション! NHK「あさイチ」(23年7月5日放送)で紹介され大反響!
-
-
じんわり心に沁みる
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2024/02/26
著者: 大平 一枝
あらすじ・解説
登録者数45万人! 総再生回数9300万回!!
人気ユーチューバーCOCOCORO・こと大西哲也が、料理好きな男性に向けて、保存性○ 値段○ 味◎な、「かたまり肉」を食べ尽くすレシピエッセイ!
主なメニューはレシピだけでなく、その料理が生まれた歴史やレシピにいきつくまでの著者の試行錯誤、覚えておきたい小ネタを紹介。
ロジカルな解説ですが、語り口調だからスラスラと読め、どんどんイメージが膨らみ、調理のコツやポイントも簡単に身に付きます。
「5分でできる!」なんて簡単すぎるレシピはありません。 かたまり肉のうまさをじっくり味わうため、ちょっとした「面倒くさい」を逆に楽しみましょう。
一度作ってみれば、もう、豚のかたまり肉の魅力に惹きつけられること必至。
最高にうまい23種のレシピです。
かたまり肉料理は男のロマン。
とはいえ、男性も女性も楽しめる内容となっています。
味もインパクトも抜群なかたまり肉レシピを、ぜひ身に付けてみるのはいかがでしょうか?
同じ著者・ナレーターの作品
豚かたまり肉を買ってみましたに寄せられたリスナーの声
カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- Ama
- 2023/11/01
あれ?
料理ブックを開いたはずなのに、なんだコレ…もちろん料理の話はあるのだが、時にはギャグテイストであり、時には文学的でもある。なんだよこのオーディブル映えする作品はw
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!
-
総合評価
- kips
- 2023/11/06
理論で料理
ちゃんと科学的な理屈で料理を語ってくれるので、聞いていて楽しいです。いい気分転換になりオーディブル向きだと思いました。後半のレシピ集は、調味料の種類も多いし耳に残りにくく、実際に料理する時は、著者のユーチューブを参考にしようと思いました。
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!