
豚かたまり肉を買ってみました
カートのアイテムが多すぎます
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
-
ナレーター:
-
辻井 健吾
-
著者:
-
大西 哲也
このコンテンツについて
登録者数45万人! 総再生回数9300万回!!
人気ユーチューバーCOCOCORO・こと大西哲也が、料理好きな男性に向けて、保存性○ 値段○ 味◎な、「かたまり肉」を食べ尽くすレシピエッセイ!
主なメニューはレシピだけでなく、その料理が生まれた歴史やレシピにいきつくまでの著者の試行錯誤、覚えておきたい小ネタを紹介。
ロジカルな解説ですが、語り口調だからスラスラと読め、どんどんイメージが膨らみ、調理のコツやポイントも簡単に身に付きます。
「5分でできる!」なんて簡単すぎるレシピはありません。 かたまり肉のうまさをじっくり味わうため、ちょっとした「面倒くさい」を逆に楽しみましょう。
一度作ってみれば、もう、豚のかたまり肉の魅力に惹きつけられること必至。
最高にうまい23種のレシピです。
かたまり肉料理は男のロマン。
とはいえ、男性も女性も楽しめる内容となっています。
味もインパクトも抜群なかたまり肉レシピを、ぜひ身に付けてみるのはいかがでしょうか?©大西哲也/ワニブックス (P)2023 Audible, Inc.
こちらもおすすめ
-
すき焼きのヒミツ
- 著者: 藤森 朗, 高野 光一郎
- ナレーター: 藤森 朗, 高野 光一郎
- 再生時間: 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
このオーディオブックは、創業明治13年という東京・新橋の老舗すき焼き「今朝」(いまあさ)の5代目当主・藤森朗氏が、偉大なるごちそう「すき焼き」を語り尽くします。 なぜすき焼き屋の老舗には「今」の字が付く店が多いのか、なぜすき焼きというのか、そもそも日本ではいつから牛肉を食べるようになったのかなど、すき焼きの歴史に始まり、よりおいしい食べ方、すき焼きにマッチする日本酒・ワインの種類まで、今すぐにでも食べに行きたくなるようなすき焼きの魅力を余すところ無く語っています。聞き手はジャーナリストの高野光一郎。日本の伝統・文化の良さを再発見し、発信していくbeginningsレーベルの第2弾(C) Beginnings
-
-
和牛の良い肉を買うこと
- 投稿者: kips 日付: 2024/10/09
著者: 藤森 朗, 、その他
-
ソース焼きそばの謎
- 著者: 塩崎 省吾
- ナレーター: 日暮 哲也
- 再生時間: 7 時間 8 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
お祭りで食べる「あの味」の意外な起源
-
-
焼きそばの歴史は国民食文化の歴史
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2023/12/27
著者: 塩崎 省吾
-
イケメン料理人シリーズ「料理メモ」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ13弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『料理メモ』です!10品の料理に関して書かれた料理メモ。重要なポイントが、わかりやすく簡潔にまとめられています。これであなたも料理上手に!?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○だしの取り方○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
イケメン料理人シリーズ「昆布とろの吸い物」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 3 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ第6弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『昆布とろの吸い物』です!昆布だけのお吸い物というなんともシンプルな一品。しかし、シンプルだからこそ奥が深い。一手間加えるだけで、びっくりする美味しさに!イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○だしの取り方○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
インドの食卓──そこに「カレー」はない
- 著者: 笠井 亮平
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 5 時間 19 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
14億人を支えるインドの「食」を読み解く!日本人にもおなじみの「カレー」は、イギリスが植民地時代のインドに押し付けた概念である。
-
-
インダス文明4000年の歴史かあ
- 投稿者: kips 日付: 2025/03/23
著者: 笠井 亮平
-
イケメン料理人シリーズ「鮎の食い方」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 8 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ第3弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『鮎の食い方』をお届けします。オーソドックスな塩焼きから、新鮮だからこそ楽しめる洗い。その他にも珍しい食し方をこれでもかと紹介します。お気に入りの食べ方が見つかるはず。イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○だしの取り方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
-
-
なかなか手に入らなくなったなー
- 投稿者: ひなりさ@すま留 日付: 2019/04/05
著者: 北大路 魯山人
-
すき焼きのヒミツ
- 著者: 藤森 朗, 高野 光一郎
- ナレーター: 藤森 朗, 高野 光一郎
- 再生時間: 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
このオーディオブックは、創業明治13年という東京・新橋の老舗すき焼き「今朝」(いまあさ)の5代目当主・藤森朗氏が、偉大なるごちそう「すき焼き」を語り尽くします。 なぜすき焼き屋の老舗には「今」の字が付く店が多いのか、なぜすき焼きというのか、そもそも日本ではいつから牛肉を食べるようになったのかなど、すき焼きの歴史に始まり、よりおいしい食べ方、すき焼きにマッチする日本酒・ワインの種類まで、今すぐにでも食べに行きたくなるようなすき焼きの魅力を余すところ無く語っています。聞き手はジャーナリストの高野光一郎。日本の伝統・文化の良さを再発見し、発信していくbeginningsレーベルの第2弾(C) Beginnings
-
-
和牛の良い肉を買うこと
- 投稿者: kips 日付: 2024/10/09
著者: 藤森 朗, 、その他
-
ソース焼きそばの謎
- 著者: 塩崎 省吾
- ナレーター: 日暮 哲也
- 再生時間: 7 時間 8 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
お祭りで食べる「あの味」の意外な起源
-
-
焼きそばの歴史は国民食文化の歴史
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2023/12/27
著者: 塩崎 省吾
-
イケメン料理人シリーズ「料理メモ」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ13弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『料理メモ』です!10品の料理に関して書かれた料理メモ。重要なポイントが、わかりやすく簡潔にまとめられています。これであなたも料理上手に!?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○だしの取り方○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
イケメン料理人シリーズ「昆布とろの吸い物」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 3 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ第6弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『昆布とろの吸い物』です!昆布だけのお吸い物というなんともシンプルな一品。しかし、シンプルだからこそ奥が深い。一手間加えるだけで、びっくりする美味しさに!イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○だしの取り方○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
インドの食卓──そこに「カレー」はない
- 著者: 笠井 亮平
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 5 時間 19 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
14億人を支えるインドの「食」を読み解く!日本人にもおなじみの「カレー」は、イギリスが植民地時代のインドに押し付けた概念である。
-
-
インダス文明4000年の歴史かあ
- 投稿者: kips 日付: 2025/03/23
著者: 笠井 亮平
-
イケメン料理人シリーズ「鮎の食い方」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 8 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ第3弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『鮎の食い方』をお届けします。オーソドックスな塩焼きから、新鮮だからこそ楽しめる洗い。その他にも珍しい食し方をこれでもかと紹介します。お気に入りの食べ方が見つかるはず。イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○だしの取り方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
-
-
なかなか手に入らなくなったなー
- 投稿者: ひなりさ@すま留 日付: 2019/04/05
著者: 北大路 魯山人
-
イケメン料理人シリーズ「鍋料理の話」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 11 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ9弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回のお届けするのは『鍋料理の話』!誰もが一度は口にしたことがあるであろう鍋。お手軽でいて、美味しいお鍋について、解説します。寒い季節にピッタリの一本です!イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○だしの取り方○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
握り寿司の名人
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 三好 翼
- 再生時間: 34 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
まったくウルサイおやじである。 素晴らしいマグロがないとお話にならないとか(私はマグロはあったら食うけどなくてもいい)、飯に昆布や砂糖をいれたのはだめだとか(入れてました)。 店の経営方法やら、大正の人格やら、客の格やら、下世話で遠慮がない。 そこがおもしろいのが悔しい。 偉そうに!・・・と思いながら耳をそらせない。 寿司の人気の理由は「肴と飯が安直にいっしょに食べられるところが時代の人気に投じたものだろう。」などと日本料理の横綱かたなしだ。
著者: 北大路 魯山人
-
イケメン料理人シリーズ「北大路魯山人」15本セット
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 2 時間 25 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズのお得なセットです!イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!15タイトルすべてをセットでお届けします!簡単な調理法から、日本料理の真髄まで。料理の奥深さを、甲斐隼人の美声とともにお楽しみください!セット内容-○だしの取り方○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
高級ショコラのすべて
- 著者: 小椋 三嘉
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 3 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
この10年間ほど、海外、特にフランス語圏の人気ショコラティエの日本進出が相次ぎ、高級ショコラブームが続いています。普段は会う機会のない関係者が、年に1度、ヴァレンタインの時期に日本で親交を温めるというほど、日本は世界的な市場なのです。
著者: 小椋 三嘉
-
イケメン料理人シリーズ「味覚馬鹿」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 35 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ11弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『味覚馬鹿』です!料理をこよなく愛し、情熱を傾けた魯山人。食材、料理、食器、食し方と様々な視点から美味さを語る。なにげない普段の食事を、見つめ直してみるのはいかがでしょう?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○だしの取り方○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
我が心のスーパースターたち第4回 ロックンロールの誕生
- 著者: 湯川 れい子
- ナレーター: 湯川 れい子
- 再生時間: 19 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
アーティストのインタビューやライヴほか、さまざまな音楽体験からのリアルな音楽シーンのアーカイブスを、評論家、DJたちが生の声で語る「musicbook」企画の第4回配信作品。。独自の視点による音楽評論・解説を手がけ、世に国内外のさまざまなサウンドを紹介し続ける湯川れい子がミュージック・ヒストリーを語ります。/『我が心のスーパースターたち 第4回 ロックンロールの誕生』/ティーンエイジャーが自己主張をするきっかけになり、アメリカでは社会的問題にまでなった“ロックンロール革命”とエルヴィスの入隊以降に大きく変わった音楽シーンの変化について鋭く言及します。
著者: 湯川 れい子
-
ウルトラマン創世記
- (小学館)
- 著者: 桜井 浩子
- ナレーター: 小針 彩希, 金光 宣明, 藤井 隼, 、その他
- 再生時間: 6 時間 46 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
『ウルトラマン青春記』(1994年・小学館刊)に続いて、女優・桜井浩子が書き下ろした特撮裏話。いまだに語り継がれる、日本初の特撮テレビ番組「ウルトラQ」と「ウルトラマン」。
-
-
想像していたより面白かった
- 投稿者: むうみん 日付: 2023/10/26
著者: 桜井 浩子
-
よくわかる 日本料理用語辞典
- 著者: 遠藤 十士夫
- ナレーター: 岩崎 了
- 再生時間: 18 時間 34 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
食文化の専門出版社「旭屋出版」のオーディオプロジェクト第1弾。日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録。
著者: 遠藤 十士夫
-
古生物出現!
- 空想トラベルガイド
- 著者: 土屋 健
- ナレーター: 野口 晃
- 再生時間: 8 時間
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
ナウマンゾウと散歩、潜水艇でアンモナイト見物、スピノサウルスとお食事タイム!もしもマンモスや恐竜が現代の日本の街をのし歩き、翼竜が空を飛んでいたら?
-
-
面白い試み
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2025/01/08
著者: 土屋 健
-
膵臓がんの何が怖いのか 早期発見から診断、最新治療まで
- (幻冬舎新書)
- 著者: 本田 五郎
- ナレーター: 河口 薫
- 再生時間: 5 時間 30 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
5年生存率が8・5%と低く、他のがんと比べても特にタチが悪いと知られる膵臓がん。
-
-
分かりやすい。
- 投稿者: 高田英臣 日付: 2024/06/11
著者: 本田 五郎
-
賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか
- (幻冬舎新書)
- 著者: 井出 留美
- ナレーター: 小野 慶子
- 再生時間: 5 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
卵の賞味期限は通常、産卵日から3週間だが、実は冬場なら57日間は生食可。
-
-
賞味期限関係ない内容です
- 投稿者: 米蔵もん。 日付: 2024/05/21
著者: 井出 留美
-
料理の第一歩
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 三好 翼
- 再生時間: 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
歴史に名を刻む人は、安楽な人生を送れないようになっているのか。 貧しい家に生まれ、両親は離婚、そののち父は自殺、養子に出されるが、画家 を志して決別、生母に巡りあうも拒絶され・・・這い上がるように名を成すも 戦争・敗戦・不遇な日々がーー 運命が人を選ぶのか。 人が運命を選ぶのか。 「人が運命を選ぶのだ。」と魯山人ならいうだろう、と、確信する。 本作品をしれば貴方もそう思われることだろうと思う。 これは単なる料理の書ではない、人生の書である。
著者: 北大路 魯山人
豚かたまり肉を買ってみましたに寄せられたリスナーの声
カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
- Ama
- 2023/11/01
あれ?
料理ブックを開いたはずなのに、なんだコレ…もちろん料理の話はあるのだが、時にはギャグテイストであり、時には文学的でもある。なんだよこのオーディブル映えする作品はw
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ありがとうございました。
あなたはこのレビューを報告しました!