ドル箱 コーヒー市場争奪戦 (週刊東洋経済eビジネス新書 No.38)
カートのアイテムが多すぎます
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audibleプレミアムプラン30日間無料体験
¥660 で購入
-
ナレーター:
-
長谷川 俊介
-
著者:
-
週刊東洋経済編集部
このコンテンツについて
日本は世界4位の巨大コーヒー市場。その覇権争いは、商社から焙煎、メーカー、流通、外食、小売りまで業界の垣根を越えての大乱戦だ。このホットな闘いを追った。©東洋経済新報社
こちらもおすすめ
-
感動経験でお客様の心をギュッとつかむ! スターバックスの教え
- 著者: 目黒 勝道
- ナレーター: 高橋 研二
- 再生時間: 4 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価120
-
ナレーション104
-
ストーリー102
スターバックスコーヒージャパンで採用担当、人材育成、店舗運営などを経験した人事のプロフェッショナルが初めて明かす! スタバが誇る人とサービスの秘密とは――。スタバの店員はなぜお客様の顔をじっと見つめるのか? スタバで働いて得られる2つの基礎力とは? 新人パートナーの自信を失わせずに育てる方法は? どのようにチームの結束力を高めるのか? 最悪のチームをどう改善するか? 店舗の目標はどのように設定するのか? etc…。どんな会社にも応用できる、最高の「人材」「仕組み」「カルチャー」を生み出すスタバ流マネジメントを大公開!
-
-
スタバ自慢だけでつまらない。
- 投稿者: qqs 日付: 2018/03/16
著者: 目黒 勝道
-
コーヒー哲学序説
- 著者: 寺田 寅彦
- ナレーター: 髙倉 直人
- 再生時間: 16 分
- 完全版
-
総合評価22
-
ナレーション21
-
ストーリー21
明治から昭和初期にかけて活躍した物理学者、随筆家、俳人である寺田寅彦の随筆作品。
初出は「経済往来」[1933(昭和8)年]。「寺田寅彦随筆集 第四巻」[小宮豊隆編、岩波書店、1948(昭和23)年]に収録。
幼い頃から体が弱かったので牛乳を飲まされていた。当時まだ飲みにくいものであった牛乳に少量のコーヒーを混ぜて飲んだ、という話から広がりを見せ、ついにはコーヒー哲学の序説なるものを綴った作品である。
著者: 寺田 寅彦
-
小さな飲食店・こうすれば大成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 鈴木 ゆうじ
- 再生時間: 6 時間 34 分
- 完全版
-
総合評価12
-
ナレーション8
-
ストーリー8
1994年発行以来の超ロングセラー『小さな飲食店で大成功する法』(B6判)を
全面チェックして改訂、またA5判にして読みやすさ・見やすさもアップ。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた実効性バツグン。
新規開業者が主な対象ですが、不振打開をはかる新装・改装のしかたも解説。
飲食店関連本を多く著してきた宇井義行の“原点”がリニューアル登場。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
飲食店コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた
実効性バツグンの成功法を公開する。
※本商品は「小さな飲食店・こうすれば大成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0880-2 240頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 53 km、3200 kcal 消費できます。
-
-
申し訳ないですが、冒頭30分で聞くのをやめました
- 投稿者: RyoS 日付: 2019/06/23
著者: 宇井 義行
-
生き残るスーパー・コンビニはどこだ! (週刊東洋経済eビジネス新書No.69)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 長谷川 俊介
- 再生時間: 1 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価6
-
ナレーション6
-
ストーリー6
少子高齢化、単身世
著者: 週刊東洋経済編集部
-
20年続く人気カフェづくりの本――茨城・勝田の名店「サザコーヒー」に学ぶ
- 著者: 高井 尚之
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 2 時間 46 分
- 完全版
-
総合評価10
-
ナレーション10
-
ストーリー10
近くにスタバ、コメダ、ドトールがあっても大丈夫。カフェで独立起業したい人は茨城・勝田の名店、サザコーヒーに学べ!
-
-
どの業界にも当てはまる大切なポイント
- 投稿者: 匿名 日付: 2025/07/17
著者: 高井 尚之
-
初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 伊藤 俊介
- 再生時間: 4 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価12
-
ナレーション10
-
ストーリー10
飲食店をとどこおりなく開業し、経営を軌道に乗せるためには、これを読まなければ始まらない。
経験・実績・指導数のいずれをとっても最強の飲食業経営コンサルタントが書いた、このジャンルの決定版!
飲食店ビジネスの基本的かつ重要な知識&心がまえ、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
売れるメニュー開発、固定客づくり、さらには他店から一歩ぬきんでるためのノウハウなど、
成功する飲食店経営に必ず役立つ実務ポイントを100まとめた。
独立・起業の大きな受け皿「飲食業」をめざす人は必読の本。
飲食業経営コンサルタントとして圧倒的な業績を持つ著者が、飲食店ビジネスの
基本的かつ重要な知識や心構え、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
固定客づくり等、成功する飲食店経営に役立つ実務ポイントを100紹介。
※本商品は「初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0752-0 239頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 36 km、2160 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行
-
感動経験でお客様の心をギュッとつかむ! スターバックスの教え
- 著者: 目黒 勝道
- ナレーター: 高橋 研二
- 再生時間: 4 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価120
-
ナレーション104
-
ストーリー102
スターバックスコーヒージャパンで採用担当、人材育成、店舗運営などを経験した人事のプロフェッショナルが初めて明かす! スタバが誇る人とサービスの秘密とは――。スタバの店員はなぜお客様の顔をじっと見つめるのか? スタバで働いて得られる2つの基礎力とは? 新人パートナーの自信を失わせずに育てる方法は? どのようにチームの結束力を高めるのか? 最悪のチームをどう改善するか? 店舗の目標はどのように設定するのか? etc…。どんな会社にも応用できる、最高の「人材」「仕組み」「カルチャー」を生み出すスタバ流マネジメントを大公開!
-
-
スタバ自慢だけでつまらない。
- 投稿者: qqs 日付: 2018/03/16
著者: 目黒 勝道
-
コーヒー哲学序説
- 著者: 寺田 寅彦
- ナレーター: 髙倉 直人
- 再生時間: 16 分
- 完全版
-
総合評価22
-
ナレーション21
-
ストーリー21
明治から昭和初期にかけて活躍した物理学者、随筆家、俳人である寺田寅彦の随筆作品。
初出は「経済往来」[1933(昭和8)年]。「寺田寅彦随筆集 第四巻」[小宮豊隆編、岩波書店、1948(昭和23)年]に収録。
幼い頃から体が弱かったので牛乳を飲まされていた。当時まだ飲みにくいものであった牛乳に少量のコーヒーを混ぜて飲んだ、という話から広がりを見せ、ついにはコーヒー哲学の序説なるものを綴った作品である。
著者: 寺田 寅彦
-
小さな飲食店・こうすれば大成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 鈴木 ゆうじ
- 再生時間: 6 時間 34 分
- 完全版
-
総合評価12
-
ナレーション8
-
ストーリー8
1994年発行以来の超ロングセラー『小さな飲食店で大成功する法』(B6判)を
全面チェックして改訂、またA5判にして読みやすさ・見やすさもアップ。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた実効性バツグン。
新規開業者が主な対象ですが、不振打開をはかる新装・改装のしかたも解説。
飲食店関連本を多く著してきた宇井義行の“原点”がリニューアル登場。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
飲食店コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた
実効性バツグンの成功法を公開する。
※本商品は「小さな飲食店・こうすれば大成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0880-2 240頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 53 km、3200 kcal 消費できます。
-
-
申し訳ないですが、冒頭30分で聞くのをやめました
- 投稿者: RyoS 日付: 2019/06/23
著者: 宇井 義行
-
生き残るスーパー・コンビニはどこだ! (週刊東洋経済eビジネス新書No.69)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 長谷川 俊介
- 再生時間: 1 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価6
-
ナレーション6
-
ストーリー6
少子高齢化、単身世
著者: 週刊東洋経済編集部
-
20年続く人気カフェづくりの本――茨城・勝田の名店「サザコーヒー」に学ぶ
- 著者: 高井 尚之
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 2 時間 46 分
- 完全版
-
総合評価10
-
ナレーション10
-
ストーリー10
近くにスタバ、コメダ、ドトールがあっても大丈夫。カフェで独立起業したい人は茨城・勝田の名店、サザコーヒーに学べ!
-
-
どの業界にも当てはまる大切なポイント
- 投稿者: 匿名 日付: 2025/07/17
著者: 高井 尚之
-
初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 伊藤 俊介
- 再生時間: 4 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価12
-
ナレーション10
-
ストーリー10
飲食店をとどこおりなく開業し、経営を軌道に乗せるためには、これを読まなければ始まらない。
経験・実績・指導数のいずれをとっても最強の飲食業経営コンサルタントが書いた、このジャンルの決定版!
飲食店ビジネスの基本的かつ重要な知識&心がまえ、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
売れるメニュー開発、固定客づくり、さらには他店から一歩ぬきんでるためのノウハウなど、
成功する飲食店経営に必ず役立つ実務ポイントを100まとめた。
独立・起業の大きな受け皿「飲食業」をめざす人は必読の本。
飲食業経営コンサルタントとして圧倒的な業績を持つ著者が、飲食店ビジネスの
基本的かつ重要な知識や心構え、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
固定客づくり等、成功する飲食店経営に役立つ実務ポイントを100紹介。
※本商品は「初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0752-0 239頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 36 km、2160 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行
-
苦しむ外食産業 (週刊東洋経済eビジネス新書 No.102)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 岩見 聖次
- 再生時間: 1 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価4
-
ナレーション4
-
ストーリー4
牛丼チェーンの「すき家」やファミレス「ココス」などを傘下に抱えるゼンショー、日本マクドナルド、さらには居酒屋のワタミ……。外食業界を代表する大手企業が、2014年度決算で多額の赤字に陥った。競争激化に原材料高、人手不足などの問題を抱える外食業界は、この窮地を克服することはできるのか。
著者: 週刊東洋経済編集部
-
お客がドンドン集まってくる飲食店大変身の秘訣
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 中島 定吉
- 再生時間: 2 時間 43 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
飲食店で繁盛店・地域一番店をめざすなら、これを読まなければ始まらない。
コンサルタント歴27年間で約3000店の経営指導という数だけでなく、
質(結果)も日本一と自他ともに認める著者が、テーマを「改装」「販売促進」に
しぼり、お客がドンドン集まってくる秘訣をキメ細かく公開します。
入門的・網羅的ではなく、「不振から脱したい」「より業績向上をはかりたい」
「繁盛店に大変身したい」と考える店長&経営者むけに、徹底した実践ノウハウの
内容を提供します。待ったなしの決定版。
不振店から繁盛店へ、あるいは平均店からのレベルアップを実現するには集客の
方策が必須。豊富なコンサルタント経験をもとに、テーマを改装・販売促進に絞り、
お客がドンドン集まってくる秘訣をきめ細かく解説する。
-
-
コンサル会社の宣伝がほとんど
- 投稿者: 日々の間に間に 日付: 2018/05/09
著者: 宇井 義行
-
さようなら、ミスター牛丼~安部修仁と吉野家の時代 (週刊東洋経済eビジネス新書No.79)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 52 分
- 完全版
-
総合評価5
-
ナレーション5
-
ストーリー4
「うまい、やすい、
著者: 週刊東洋経済編集部
-
新外食ウォーズ(週刊東洋経済eビジネス新書No.245)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 1 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
外食業界の巨人・日本マクドナルドホールディングス。
-
-
自炊だな、腹減るまで外出するは不要、自炊が旨い安い。
- 投稿者: 塾生母妻娘経営者 日付: 2025/08/20
著者: 週刊東洋経済編集部
-
沸騰!ホテル業界 (週刊東洋経済eビジネス新書 No.158)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 1 時間
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
訪日外国人客の好需要に沸くホテル業界。活況を呈すのはビジネスホテルも同様だ。インバウンド需要だけでなく、国内リピーター獲得に向けに付加価値路線を追求するホテルも多い。異業種からの参入も増加し、業界は沸騰している。
著者: 週刊東洋経済編集部
-
前人未踏の楽天「全解明」 (週刊東洋経済eビジネス新書 No.18)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 岩見 聖次
- 再生時間: 40 分
- 完全版
-
総合評価11
-
ナレーション10
-
ストーリー10
本タイトルには付属資料が用意されています。お求めの方はライブラリーに追加した上で、Audible カスタマーサービス(customerservice@audible.co.jp)までお問い合わせください。
PDF提供元:東洋経済新報社
※Windows10端末をご利用のお客様は、アプリ上で直接ご覧いただけます。
ネット通販の登場で「買い物のあり方が根本から変わった」と言っても過言ではない。IT活用のマーケティング理論を駆使し、新たな買い物市場を創出している。
とくに日本最大のインターネットショッピングモールである楽天は、1997年5月に13だった店舗数が、現在は4万を超す規模にまで成長。さらに約40の多様なサービスも抱えた「楽天経済圏」を介する、世界でも例のないモデルだ。
楽天といえば様々なポイント施策が有名だが、成長の理由はそれだけではない。大量の注文や納品をを支える物流体制や、“リアル”の世界への切り込み方、さらに各店舗向けに売上を伸ばすアドバイスをする「楽天大学」やECコンサルタントの実態などを、キーマンへのインタビューを交えながら詳しくリポートした。
著者: 週刊東洋経済編集部
-
ソニー 掛け算の経営(週刊東洋経済eビジネス新書No.388)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 黒木 紳太郎
- 再生時間: 2 時間 2 分
- 完全版
-
総合評価5
-
ナレーション5
-
ストーリー5
吉田氏がソニーを率いて4年目に入った。この間、初の純利益1兆円超えを果たし、株価も2倍に上昇させた。2021年4月にソニーは「ソニーグループ」と社名を変更し、6つの事業グループをフラット化し
著者: 週刊東洋経済編集部
-
イヤでも売れる露出力
- 著者: 曽和 裕次
- ナレーター: 佐々木 健
- 再生時間: 3 時間 6 分
- 完全版
-
総合評価8
-
ナレーション6
-
ストーリー6
「売れる」為のキーはブランドを伝えるチカラ=「露出力」その手法と事例が満載です。
企業ブランドを育てる上で重要な「露出力」。
どんなにいいモノ、いいアイデアも、「露出」させなければ意味がない!
本書では、顧客にあなたのブランドを上手に「宣伝」する方法をお教えします。
いち早くマスコミに取り上げられる方法、お金をかけずにWEB上でCMを流す方法など、あらゆる業種・業態の方がすぐに実践できる宣伝のノウハウを紹介。
名刺やホームページのちょっとした工夫で売り上げを伸ばすことも可能かも知れません!
営業マン、販促に関わる仕事をしている方に是非おすすめの一冊です。
著者: 曽和 裕次
-
メニューが飲食店を救う!
- 著者: 難波 三郎
- ナレーター: 木場元 和枝
- 再生時間: 4 時間 20 分
- 完全版
-
総合評価6
-
ナレーション4
-
ストーリー4
売上アップのために、迷わずコレ! ○「メニュー」には「単品商品(料理)」「種類・価格などの商品構成」 「メニュー表」という3つの意味があります。それぞれについて、法則と活用法を 解説します。目的は、新規客を獲得し、定着率を高め、売上アップに貢献することです。<○類書に多いのは、接客サービスと利益管理のこと。それらが大切なのは もちろんですが、目的達成のためには「メニュー」の知識とノウハウが不可欠。 基本・発想から手順・法則・留意点まで、図解と具体例によって展開します。 ○「おいしい!」「あの店に行きたい!」と思ってもらうために、売れる商品(料理) をうみだすために、儲かるお店にするために、今の時代の飲食店本の決定版! ●「まえがき~社長さん、「メニューを考えろ!」と言いますが、考え方を教えていますか?」より この本を手にとってくださって、ありがとうございます。 わたしはいま、飲食店のコンサルタントをしていて、以前は現場のスタッフとして、 たくさんのお店で働いてきました。そのおかげで、お店によっていろんなちがいがあり、 それぞれに長所、短所があることを学ばせていただいたのですが、 なかには共通していることもあります。 そのひとつが、お店の売上がおちてくるとたいていの社長(または店長)が、 「メニューをかんがえろ...
著者: 難波 三郎
-
旅と時代
- 著者: ロバート・ハリス
- ナレーター: 清水 裕亮
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価2
-
ナレーション2
-
ストーリー2
フランスの哲学者ルネ・デカルトはこんな言葉を残しています。 「旅とは、異なる世紀の人々と言葉を交わすことに近い体験である」。 つまり世界は違う人種、言語、文化だけではなく、違う時代の国々から成り立っ ている……ということです。まあ、これはフランス人のデカルトが諸外国を旅し ながら、フランスは近代国家だけど、よその国の多くは時代的に遅れているよなっ ていう、上から目線的な発言、と言えなくもないんですが、でも世界を旅してい るとデカルトが言わんとしていることがとても良くわかる気がします。 例えばぼくは1967年にアフガニスタンを訪れ、西のヘラートから南のカンダハー ルを経由して首都のカブールまでジープで縦断。カブールには数日滞在しました けど、この街はアラビアン・ナイトの世界そのものでした。(本文より) ロバート・ハリス 運命のダイスを転がせ! はこちらから→http://yakan-hiko.com/robert.html
著者: ロバート・ハリス
-
ホテル爆増(週刊東洋経済eビジネス新書No.275)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 1 時間 41 分
- 完全版
-
総合評価1
-
ナレーション1
-
ストーリー1
インバウンドの増加を追い風に、大都市でのホテル開発が加速している。東京では銀座周辺で空前のホテル開業ラッシュが巻き起こっている。
著者: 週刊東洋経済編集部
-
新幹線vs.エアライン(週刊東洋経済eビジネス新書No.333)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 1 時間 56 分
- 完全版
-
総合評価0
-
ナレーション0
-
ストーリー0
1964年に東京-新大阪間・東海道新幹線が営業運転を開始し、いまや北海道から鹿児島まで路線網を広げている。対するエアラインは、1951年に羽田-伊丹-福岡便、羽田-千歳便の就航が戦後初となる
著者: 週刊東洋経済編集部
-
クチコミュニティ・マーケティング
- 著者: 日野 佳恵子
- ナレーター: 大木 加絵
- 再生時間: 5 時間 56 分
- 完全版
-
総合評価18
-
ナレーション17
-
ストーリー17
Amazonで★4...
-
-
クチコミの歴史を感じる1冊
- 投稿者: 匿名 日付: 2025/05/11
著者: 日野 佳恵子
-
スカイマーク破綻 (週刊東洋経済eビジネス新書No.103)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 1 時間 17 分
- 完全版
-
総合評価1
-
ナレーション1
-
ストーリー1
2015年1月、国…
著者: 週刊東洋経済編集部
-
ライザップの真実 (週刊東洋経済eビジネス新書 No.132)
- 著者: 東洋経済新報社
- ナレーター: 長谷川 俊介
- 再生時間: 19 分
- 完全版
-
総合評価30
-
ナレーション23
-
ストーリー23
本タイトルには付属資料が用意されています。お求めの方はライブラリーに追加した上で、Audible カスタマーサービス(customerservice@audible.co.jp)までお問い合わせください。
PDF提供元:東洋経済新報社
※Windows10端末をご利用のお客様は、アプリ上で直接ご覧いただけます。
2カ月で約35万円と高額な受講料や派手なテレビCMで注目される「ライザップ」。一部週刊誌では「ブラック企業」との批判も受けたが、真の姿はあまり知られていない。運営する健康コーポレーションは元々は美容・健康関連の通販会社だが、パーソナルトレーニングジムのライザップ事業を開始してから業績は右肩上がりだ。時代の寵児か、それともあだ花か。 『週刊東洋経済』2015年8月29日号収録の5ページ分をまとめたものです。
-
-
フィットネス屋と思ったら違ったんだな
- 投稿者: ナカヤン.jp 日付: 2018/01/27
著者: 東洋経済新報社
-
本格化するアウトドアブーム (週刊東洋経済eビジネス新書No.35)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 長谷川 俊介
- 再生時間: 44 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
今は「第3次アウトドア
著者: 週刊東洋経済編集部
-
飲食FC設立・成功ノウハウのすべて
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 木場本 和枝
- 再生時間: 7 時間 36 分
- 完全版
-
総合評価2
-
ナレーション2
-
ストーリー2
飲食店指導数日本一の著者が徹底解説! 飲食店FC設立のための完全成功マニュアル
●飲食店コンサルタントとして圧倒的な実績を持つ宇井義行が、
飲食店経営の時代テーマである「フランチャイズチェーン」化を
めざすための実務書の決定版をまとめました。
●飲食FCビジネスの基本的かつ重要な仕組み・メリットから、
FC本部の役割と機能、加盟店の役割と責任、システムパッケージの
具体的な条件までを詳細に解説します。
●さらに、宇井義行でなければ書けない、真骨頂ともいうべき
FC本部立ち上げの成功ステップを公開します。
※本商品は「飲食FC設立・成功ノウハウのすべて」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0777-6 256頁 3,990円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 61 km、3664 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行