• 【#7 枯朽 清藤洸希】血を塗って熟成!?枯朽のスペシャリテ「銀の鴨」の作り方
    2023/12/20

    人気レストラン「枯朽」のスペシャリテ「銀の鴨の一皿」の作り方やこだわりについて伺いました! ▼フランス料理人のバイブル本「ル・ギッド・キュリネール」 https://amzn.to/3RkGC0s 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【シェフレピトークとは?】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13 ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

    続きを読む 一部表示
    26 分
  • 【#6 枯朽 清藤洸希】シェフのおすすめ食材!5種類のお茶をシェフが徹底解説
    2023/12/07

    人気レストラン「枯朽」の清藤シェフに、おすすめ食材について伺いました! 枯朽でよく使用する5種類の個性豊かなお茶を紹介しながらお茶を料理に使う方法やそれぞれの特徴などをしっかりご説明いただいております! 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【シェフレピトークとは?】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13

    続きを読む 一部表示
    12 分
  • 【#5 枯朽 清藤洸希】まるで魔法?シェフこだわりの調理器具
    2023/11/28

    人気レストラン「枯朽」の清藤シェフにお気に入りの調理器具について伺いました! 普段よく見る食材が全然別物になる。そんな魔法のような調理器具を紹介してくださっております。 ▼紹介している調理器具はこちら https://amzn.to/46w2Sdd 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【シェフレピトークとは?】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13 ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

    続きを読む 一部表示
    6 分
  • 【#4 枯朽 清藤洸希】X(Twitter)はおすすめしない!?飲食店集客に役立つシェフのSNS活用
    2023/11/22

    X(Twitter)の総フォロワー数4万人越えのシェフから、SNS活用についてお伺いしました! クリエイターや起業家など、SNSを活用して情報発信する形におすすめの内容となっておりますのでぜひご覧になってください! 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【シェフレピトークとは?】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13

    続きを読む 一部表示
    12 分
  • 【#3 枯朽 清藤洸希】有名レストランの舞台裏!シェフが影響を受けた料理人は?
    2023/11/13

    話題のレストラン「枯朽」のオーナーシェフ清藤洸希さんのインタビュー動画第三弾です。 今回は、シェフが今まで特に影響を受けた料理人やレストランについて伺っております。 2022年のアジアベストレストラン50で3位になったあのレストランで研修していた時の話は胸熱です! 有名レストランの厨房内での出来事、舞台裏をぜひお楽しみください。 ▼前回の動画はこちら https://youtu.be/LFql-UwgfnY ▼話の中で出てくる書籍はこちら https://amzn.to/471lt20 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【企画コンセプト】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13 ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

    続きを読む 一部表示
    13 分
  • 【#2 枯朽 清藤洸希】シェフが理想とするバゲットは福岡のパン屋「〇〇」で買える | 料理の勉強方法
    2023/11/06

    話題のレストラン「枯朽」のオーナーシェフ清藤洸希さんのインタビュー動画第二弾です。 今回は、シェフが普段、今までしたことのない料理をどのようにキャッチアップしているのか料理の勉強方法について伺いました。 お話の中で、シェフが理想とするバゲットを作るパン屋さんのパン作りの考え方のお話も必見です。 ▼前回の動画「【飲食店開業の裏側】話題のレストラン「枯朽」のコンセプト作り」はこちら https://youtu.be/y_qsKrJ2GL4?si=VZ-Q0Hqx1XHJmisd ▼話の中で出てくる書籍はこちら https://amzn.to/47eT0VV 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【企画コンセプト】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピ https://chefrepi.com/ ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

    続きを読む 一部表示
    7 分
  • 【#1 枯朽 清藤洸希】話題のレストラン「枯朽」のコンセプト作り
    2023/10/26

    話題のレストラン「枯朽」のオーナーシェフ清藤洸希さんにレストラン「枯朽」のコンセプト作りについて伺いました。 飲食店を開業してから約1年が経った枯朽。 コンセプトを体現する世界観作りへのこだわり、飲食点開業の裏側をぜひご覧ください。 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【企画コンセプト】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピ https://chefrepi.com/

    続きを読む 一部表示
    12 分