• 【#5 枯朽 清藤洸希】まるで魔法?シェフこだわりの調理器具

  • 2023/11/28
  • 再生時間: 6 分
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【#5 枯朽 清藤洸希】まるで魔法?シェフこだわりの調理器具

  • サマリー

  • 人気レストラン「枯朽」の清藤シェフにお気に入りの調理器具について伺いました! 普段よく見る食材が全然別物になる。そんな魔法のような調理器具を紹介してくださっております。 ▼紹介している調理器具はこちら https://amzn.to/46w2Sdd 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【シェフレピトークとは?】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13 ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

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あらすじ・解説

人気レストラン「枯朽」の清藤シェフにお気に入りの調理器具について伺いました! 普段よく見る食材が全然別物になる。そんな魔法のような調理器具を紹介してくださっております。 ▼紹介している調理器具はこちら https://amzn.to/46w2Sdd 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【シェフレピトークとは?】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピの公式サイト https://chefrepi.com/ ▼インタビュアー山本のXアカウント https://twitter.com/Atsushi_13 ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

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