• 【#2 枯朽 清藤洸希】シェフが理想とするバゲットは福岡のパン屋「〇〇」で買える | 料理の勉強方法

  • 2023/11/06
  • 再生時間: 7 分
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【#2 枯朽 清藤洸希】シェフが理想とするバゲットは福岡のパン屋「〇〇」で買える | 料理の勉強方法

  • サマリー

  • 話題のレストラン「枯朽」のオーナーシェフ清藤洸希さんのインタビュー動画第二弾です。 今回は、シェフが普段、今までしたことのない料理をどのようにキャッチアップしているのか料理の勉強方法について伺いました。 お話の中で、シェフが理想とするバゲットを作るパン屋さんのパン作りの考え方のお話も必見です。 ▼前回の動画「【飲食店開業の裏側】話題のレストラン「枯朽」のコンセプト作り」はこちら https://youtu.be/y_qsKrJ2GL4?si=VZ-Q0Hqx1XHJmisd ▼話の中で出てくる書籍はこちら https://amzn.to/47eT0VV 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【企画コンセプト】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピ https://chefrepi.com/ ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

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あらすじ・解説

話題のレストラン「枯朽」のオーナーシェフ清藤洸希さんのインタビュー動画第二弾です。 今回は、シェフが普段、今までしたことのない料理をどのようにキャッチアップしているのか料理の勉強方法について伺いました。 お話の中で、シェフが理想とするバゲットを作るパン屋さんのパン作りの考え方のお話も必見です。 ▼前回の動画「【飲食店開業の裏側】話題のレストラン「枯朽」のコンセプト作り」はこちら https://youtu.be/y_qsKrJ2GL4?si=VZ-Q0Hqx1XHJmisd ▼話の中で出てくる書籍はこちら https://amzn.to/47eT0VV 気に入ってくださった方は、Goodボタン、チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします! 【清藤シェフのプロフィール】 鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後は大阪市内のミシュラン一つ星のフランス料理店に勤務し、フランス料理から料理人の基礎を学ぶ。その後、東京に移り、ビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上、九坪の倉庫に在る、食の実験室「枯朽」をオープンした。 ▼枯朽の公式サイト https://ko-kyu.jp/ ▼清藤シェフのXアカウント https://twitter.com/fuji_no_hana1 ▼枯朽のXアカウント https://twitter.com/kokyu_oshiage 【企画コンセプト】 元料理人のシェフレピ店長山本が、様々な切り口で食のプロにディープインタビューしていく企画となっております。 【インタビュアー:シェフレピ店長山本のプロフィール】 大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で勤務し、同店でフランス料理の基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事する。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、エンジニア・起業家養成学校に通い、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。 飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を開始した。 ▼シェフレピ https://chefrepi.com/ ※リンクURLはAmazonアソシエイトのリンクを使用しています。

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