エピソード

  • Vol.156 コーヒー豆の産地~グアテマラ2024①
    2024/05/03
    2024年2月後半~3月前半でグアテマラに豆を買い付けに行った 丸美珈琲 代表の後藤栄二郎。 グラテマラで感じたサンプルの感想やインポーターのお話しです。
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    12 分
  • Vol.155 コーヒー豆の産地〜コスタリカ編2024②
    2024/04/26
    2024年2月後半〜3月前半でコスタリカに豆を買い付けに行った 丸美珈琲 代表の後藤栄二郎。 今回行った農園、インポーター、サンプルから選んだ豆など 最新情報満載! コーヒーの花についてのお話もあるコスタリカ後編です。
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    16 分
  • Vol.154 コーヒー豆の産地〜コスタリカ編2024①
    2024/04/19
    2024年2月後半〜3月前半でコスタリカに豆を買い付けに行った 丸美珈琲 代表の後藤栄二郎。 今回行った農園、インポーター、サンプルから選んだ豆など 最新情報満載! 今回はコスタリカ前編です。
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    14 分
  • Vol.153 焙煎の世界Pro!焙煎実務〜メンテナンス編
    2024/04/12
    「新解釈珈琲の世界的 焙煎の世界Pro〜焙煎に関する深い深い世界」⑥ コーヒーの事、もっと深く知りたいという方におすすめのシリーズ! 焙煎の世界Pro編はラストです。 今回は「焙煎実務~メンテナンス編」についてのお話しです。
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    23 分
  • Vol.152 焙煎の世界Pro!焙煎実務〜味の決め手編
    2024/04/05
    シリーズ! 「新解釈珈琲の世界的 焙煎の世界Pro〜焙煎に関する深い深い世界」⑤ コーヒーの事、もっと深く知りたいという方におすすめのシリーズ! 今回は「焙煎実務〜味の決め手編」についてのお話しです。
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    15 分
  • Vol.151 焙煎の世界Pro!焙煎実務〜ロースティング編
    2024/03/29
    シリーズ! 「新解釈珈琲の世界的 焙煎の世界Pro〜焙煎に関する深い深い世界」④ コーヒーの事、もっと深く知りたいという方におすすめのシリーズ! 今回は「焙煎実務〜ロースティング編」 何を考えながら焙煎しているの!?のお話しです。
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    14 分
  • Vol.150 焙煎の世界Pro!焙煎実務〜準備編
    2024/03/22
    シリーズ! 「新解釈珈琲の世界的 焙煎の世界Pro〜焙煎に関する深い深い世界」③ コーヒーの事、もっと深く知りたいという方におすすめのシリーズ! 今回は「焙煎実務の準備編」! 焙煎に向いている人とは!?のお話しです。
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    17 分
  • Vol.149 焙煎の世界Pro!焙煎機に求める性能
    2024/03/15
    シリーズ! 「新解釈珈琲の世界的 焙煎の世界Pro〜焙煎に関する深い深い世界」② コーヒーの事、もっと深く知りたいという方におすすめのシリーズ! 今回は「焙煎機に求める性能」についてのお話しです。
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    17 分