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新解釈 珈琲の世界

著者: TRIPLEONE
  • サマリー

  • コーヒー一筋24年。 丸美珈琲店代表の後藤栄二郎が1000年以上歴史のあるコーヒーの魅力を独自の解釈でお話ししていきます。 ■後藤栄二郎プロフィール 1974年札幌生まれ。2006年丸美珈琲店設立。コーヒーソムリエの資格「Qグレーダー」を北海道1号で取得。コーヒーソムリエの世界選手権(2009)3位、焙煎技術を競う大会「ジャパンコーヒーロースティング・チャンピオンシップ」(2013)日本1位、「ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ」(2014)世界6位に入賞。 https://www.marumi-coffee.com/
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あらすじ・解説

コーヒー一筋24年。 丸美珈琲店代表の後藤栄二郎が1000年以上歴史のあるコーヒーの魅力を独自の解釈でお話ししていきます。 ■後藤栄二郎プロフィール 1974年札幌生まれ。2006年丸美珈琲店設立。コーヒーソムリエの資格「Qグレーダー」を北海道1号で取得。コーヒーソムリエの世界選手権(2009)3位、焙煎技術を競う大会「ジャパンコーヒーロースティング・チャンピオンシップ」(2013)日本1位、「ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ」(2014)世界6位に入賞。 https://www.marumi-coffee.com/
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エピソード
  • Vol.205 コーヒー豆の産地〜ホンジュラス編2025②
    2025/04/25
    2025年3月、丸美珈琲の工場長勝山さんがホンジュラス、エルサルバドルへ豆の買い付けに行ってきました。 今回は前回に続き、ホンジュラス編! 訪れた農園や展示会について、そして今後について感じた事をお話しします。
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    16 分
  • Vol.204 コーヒー豆の産地〜ホンジュラス編①
    2025/04/18
    2025年3月、丸美珈琲の工場長勝山さんがホンジュラス、エルサルバドルへ豆の買い付けに行ってきました。 今回はホンジュラス編! 現地へ行って感じた変化とトレンドをお伝えします。
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    15 分
  • Vol.203 カフェ巡り〜inサンフランシスコ2025
    2025/04/11
    サンフランシスコのカフェを視察してきました! 10年ぶりのサンフランシスコのカフェ巡り。 そこで感じた事と、実際に体験した自動運転タクシーに乗ったお話しです!
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    19 分

新解釈 珈琲の世界に寄せられたリスナーの声

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