• 新解釈 珈琲の世界

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新解釈 珈琲の世界

著者: TRIPLEONE
  • サマリー

  • コーヒー一筋24年。 丸美珈琲店代表の後藤栄二郎が1000年以上歴史のあるコーヒーの魅力を独自の解釈でお話ししていきます。 ■後藤栄二郎プロフィール 1974年札幌生まれ。2006年丸美珈琲店設立。コーヒーソムリエの資格「Qグレーダー」を北海道1号で取得。コーヒーソムリエの世界選手権(2009)3位、焙煎技術を競う大会「ジャパンコーヒーロースティング・チャンピオンシップ」(2013)日本1位、「ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ」(2014)世界6位に入賞。 https://www.marumi-coffee.com/
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エピソード
  • Vol.155 コーヒー豆の産地〜コスタリカ編2024②
    2024/04/26
    2024年2月後半〜3月前半でコスタリカに豆を買い付けに行った 丸美珈琲 代表の後藤栄二郎。 今回行った農園、インポーター、サンプルから選んだ豆など 最新情報満載! コーヒーの花についてのお話もあるコスタリカ後編です。
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    16 分
  • Vol.154 コーヒー豆の産地〜コスタリカ編2024①
    2024/04/19
    2024年2月後半〜3月前半でコスタリカに豆を買い付けに行った 丸美珈琲 代表の後藤栄二郎。 今回行った農園、インポーター、サンプルから選んだ豆など 最新情報満載! 今回はコスタリカ前編です。
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    14 分
  • Vol.153 焙煎の世界Pro!焙煎実務〜メンテナンス編
    2024/04/12
    「新解釈珈琲の世界的 焙煎の世界Pro〜焙煎に関する深い深い世界」⑥ コーヒーの事、もっと深く知りたいという方におすすめのシリーズ! 焙煎の世界Pro編はラストです。 今回は「焙煎実務~メンテナンス編」についてのお話しです。
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    23 分

あらすじ・解説

コーヒー一筋24年。 丸美珈琲店代表の後藤栄二郎が1000年以上歴史のあるコーヒーの魅力を独自の解釈でお話ししていきます。 ■後藤栄二郎プロフィール 1974年札幌生まれ。2006年丸美珈琲店設立。コーヒーソムリエの資格「Qグレーダー」を北海道1号で取得。コーヒーソムリエの世界選手権(2009)3位、焙煎技術を競う大会「ジャパンコーヒーロースティング・チャンピオンシップ」(2013)日本1位、「ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ」(2014)世界6位に入賞。 https://www.marumi-coffee.com/
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