エピソード

  • #286|ヒラクひとりごと:ようやく自由な時間ができました
    2025/07/28

    発酵ツーリズム東海が終わり、ようやくちょっと一息つくことができたヒラクより、今後の活動や #ただいま発酵中 の意気込みなどお話しています。再始動するぞー


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    9 分
  • #285|公開収録:吉野杉の奥深き世界へようこそ<後編>
    2025/07/16

    吉野中央木材の石橋輝一さんをゲストにお届けする、木桶の材料になる吉野杉のお話。吉野杉がなぜ醸造の世界におけるブランドになったのか?過去から現在まで、日本の木材加工の文化に迫ります。


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    32 分
  • #284|公開収録:吉野杉の奥深き世界へようこそ<前編>
    2025/07/09

    吉野中央木材の石橋輝一さんをゲストにお届けする、木桶の材料になる吉野杉のお話。そもそも木材ってどうやって育てるの?奥が深すぎる吉野杉の世界へようこそ。



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    22 分
  • #283|雑談回:経営における個別と普遍
    2025/07/02

    雑談回。実は経営やっている二人が話す人事や会社の制度づくりの悩みの話。正解がわからないなかでの試行錯誤について雑談しています。


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    23 分
  • #282|特集:発酵ツーリズム東海<後編>
    2025/06/26

    愛知・岐阜・三重三県で開催中の発酵ツーリズム東海についての特集、第三回は岐阜メディアコスモスに展示中のうまみ神と展覧会のコンセプトについて。100以上のプログラムがあるので公式サイトから参加したい企画を見つけてね!


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    18 分
  • #281|特集:発酵ツーリズム東海<中編>
    2025/06/04

    愛知・岐阜・三重三県で開催中の発酵ツーリズム東海についての特集、第二回は企画の背景にある地域の産業の課題と魅力について。100以上のプログラムがあるので公式サイトから参加したい企画を見つけてね!


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    26 分
  • #280|特集:発酵ツーリズム東海<前半>
    2025/05/31

    愛知・岐阜・三重三県で開催中の発酵ツーリズム東海についての特集、全3回でお送りします。第一回は東海発酵の旅の楽しみ方。100以上のプログラムがあるので公式サイトから参加したい企画を見つけてね!


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  • #279|公開収録:発酵デパートメント五周年記念<後編>
    2025/05/19

    4/5に発酵デパートメントで行われた五周年記念イベントの公開収録をお届けします。この日にお披露目になった発酵デパートメントのレシピ本の話をいっしー、わっしー、ヒラクの三人でお話しました。次に収録するシリーズは何がいいかな...?


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