『ラジオただいま発酵中』のカバーアート

ラジオただいま発酵中

ラジオただいま発酵中

著者: Hakko Design Lab.
無料で聴く

このコンテンツについて

発酵デザイナー・小倉ヒラクが、Backpackers' Japanの石崎嵩人とお送りするPodcast。発酵をテーマに、食はもちろん、カルチャーや人類学、サイエンスまであれこれ突っ込んで語りまくる、発酵ビギナーから上級者まで楽しい発酵ラジオ。毎週水・日曜日更新。 ▼お便りはこちら▼ https://forms.gle/4EWfhenBzSHrsZM9A ▼発酵デパートメント▼ https://hakko-department.com/Hakko Design Lab. アート クッキング 食品・ワイン
エピソード
  • #289|雑談回:パスタから見るイタリアンと和食のデザインの違い
    2025/08/27

    パスタづくりにハマったいっしーの雑談回。イタリアの本格パストアはスパイスカレーに似てる?イタリアンと和食で味の設計が違う?料理に踏み込んだトークをお楽しみください。


    ーーー


    📌発酵ツーリズム東海、次回開催に向けてクラファン中!

    https://motion-gallery.net/projects/tokaihakko


    📌おたより募集中!感想や質問などお気軽にお寄せください♪

    https://forms.gle/c8aZ5ix2GFK4nw4M8


    📌OP曲『発酵のうた』https://www.youtube.com/watch?v=nnn01zijMJo

    ※HAKKOU MARCHE BANDおよびVEJから使用許諾を得ています


    📌X(旧Twitter)

    https://twitter.com/DepartmentHakko


    📌協賛:バリューブックス

    https://www.valuebooks.jp/


    #ただいま発酵中 #発酵 #発酵デパートメント #Podcast

    続きを読む 一部表示
    25 分
  • #288|お便り会:エンジニアと職人の違いとは?
    2025/08/20

    深い問いがいっぱいのお便り会。脚本のわっしーさんも交えてじっくり問等を醸しました。

    再始動した #ただいま発酵中 は当面、水曜の夜に週一で更新予定です。どうぞよろしく!

    ーーー


    📌おたより募集中!感想や質問などお気軽にお寄せください♪

    https://forms.gle/c8aZ5ix2GFK4nw4M8


    📌OP曲『発酵のうた』https://www.youtube.com/watch?v=nnn01zijMJo

    ※HAKKOU MARCHE BANDおよびVEJから使用許諾を得ています


    📌X(旧Twitter)

    https://twitter.com/DepartmentHakko


    📌協賛:バリューブックス

    https://www.valuebooks.jp/


    #ただいま発酵中 #発酵 #発酵デパートメント #Podcast



    続きを読む 一部表示
    39 分
  • #287|ただいま発酵中、再始動!HOME / WORK VILLAGEからお届け
    2025/08/13

    東京世田谷池尻大橋に新しくできた HOME/WORK VILLAGE内のスタジオからお届け。ラジオ #ただいま発酵中 再始動でチームみんなで集まって発酵ツーリズム東海の振り返りや東京の再開発について話しています。


    ーーー


    📌発酵ツーリズム東海、次回開催に向けてクラファン中!

    https://motion-gallery.net/projects/tokaihakko


    📌おたより募集中!感想や質問などお気軽にお寄せください♪

    https://forms.gle/c8aZ5ix2GFK4nw4M8


    📌OP曲『発酵のうた』https://www.youtube.com/watch?v=nnn01zijMJo

    ※HAKKOU MARCHE BANDおよびVEJから使用許諾を得ています


    📌X(旧Twitter)

    https://twitter.com/DepartmentHakko


    📌協賛:バリューブックス

    https://www.valuebooks.jp/


    #ただいま発酵中 #発酵 #発酵デパートメント #Podcast

    続きを読む 一部表示
    32 分
まだレビューはありません