• #06 ナチュラルワインの「ナチュさ」って何なのさ

  • 2024/04/04
  • 再生時間: 36 分
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『#06 ナチュラルワインの「ナチュさ」って何なのさ』のカバーアート

#06 ナチュラルワインの「ナチュさ」って何なのさ

  • サマリー

  • ナチュラルワインの「ナチュさ」って何なのさ/かつおや昆布の風味がする/人の介入をなるべく減らしたのがナチュラルワイン、しっかり人の手を入れていくのが従来型のワイン/除光液で感じる「揮発酸」/青臭い「マメる」がわかるとちょっとうれしい/獣臭い「ブレット」/にごり酒とナチュラルワインの共通点/スルスル飲めるって何なのさ/ナチュラル原理主義ではない/みんな違ってみんないい

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あらすじ・解説

ナチュラルワインの「ナチュさ」って何なのさ/かつおや昆布の風味がする/人の介入をなるべく減らしたのがナチュラルワイン、しっかり人の手を入れていくのが従来型のワイン/除光液で感じる「揮発酸」/青臭い「マメる」がわかるとちょっとうれしい/獣臭い「ブレット」/にごり酒とナチュラルワインの共通点/スルスル飲めるって何なのさ/ナチュラル原理主義ではない/みんな違ってみんないい

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