• #05 守ってあげたい、ロゼとにごり酒

  • 2024/03/28
  • 再生時間: 31 分
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『#05 守ってあげたい、ロゼとにごり酒』のカバーアート

#05 守ってあげたい、ロゼとにごり酒

  • サマリー

  • ロゼとにごり酒、「甘い」って誤解されがちでは…?と嘆く回。収録中に飲んでるお酒は以下から🍷
    ロゼとにごり酒を守ってやりたい/実際に甘いのか/めちゃくちゃ飲む情景が浮かぶ/料理に合わせやすい/味噌とか醤油とかの香り/冷蔵庫に1本入れておきたいやつ/安いワインのイメージ?/世界ではめっちゃ流行ってるロゼ/東京ラブストーリーに見る外食文化の変遷/にごり酒、甘酒感あると誤解されてない?/とろみ感、ヨーグルト感、おかゆ感は確かにある/白和えとかきりたんぽとかスパイス料理とか鮒ずしとか/お燗にも向いてるにごり酒/燗のにごり酒で花見したい🌸
    【収録中に飲んでるお酒🍷】
    ロゼワイン:ゲタリアコ・チャコリーナ ロゼ 2021、作り手はスペイン・バスクのHIRUZTA(イルスタ)
    白ワイン:リースリング ハンドクラフティッド 2022、作り手はオーストリアのマーティン&アンドルファー
    日本酒:龍勢 生もと八反 蔵生原酒(広島、藤井酒造)
    にごり酒:御前酒 菩薩もと にごり生原酒(御前酒蔵元 辻本店)
    「言葉にするワイン」は毎週金曜朝に配信☀️
    コメントもお待ちしております🙇‍♀️


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あらすじ・解説

ロゼとにごり酒、「甘い」って誤解されがちでは…?と嘆く回。収録中に飲んでるお酒は以下から🍷
ロゼとにごり酒を守ってやりたい/実際に甘いのか/めちゃくちゃ飲む情景が浮かぶ/料理に合わせやすい/味噌とか醤油とかの香り/冷蔵庫に1本入れておきたいやつ/安いワインのイメージ?/世界ではめっちゃ流行ってるロゼ/東京ラブストーリーに見る外食文化の変遷/にごり酒、甘酒感あると誤解されてない?/とろみ感、ヨーグルト感、おかゆ感は確かにある/白和えとかきりたんぽとかスパイス料理とか鮒ずしとか/お燗にも向いてるにごり酒/燗のにごり酒で花見したい🌸
【収録中に飲んでるお酒🍷】
ロゼワイン:ゲタリアコ・チャコリーナ ロゼ 2021、作り手はスペイン・バスクのHIRUZTA(イルスタ)
白ワイン:リースリング ハンドクラフティッド 2022、作り手はオーストリアのマーティン&アンドルファー
日本酒:龍勢 生もと八反 蔵生原酒(広島、藤井酒造)
にごり酒:御前酒 菩薩もと にごり生原酒(御前酒蔵元 辻本店)
「言葉にするワイン」は毎週金曜朝に配信☀️
コメントもお待ちしております🙇‍♀️


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