エピソード

  • 第四夜 中
    2025/06/15

    ・トークテーマ

    「コーヒーにジャンルはいるのか?(浅煎り専門店や、深煎りネルドリップなど)」


     「焙煎度合い(ローストレベル)で分ける必要性はある?」

     「提案の方法が重要では?」

     「お店と家での抽出の違いに対してどう捉えるか」

     「メジャーとインディーズに分ける?」


    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

    皆さんはコーヒー屋さんのジャンルを気にしますか?


    フォームからドシドシどうぞ👇

    ⁠https://forms.gle/kFmPECd87Z4Y1Bmp6

    続きを読む 一部表示
    25 分
  • 第四夜 上
    2025/06/01

    ・トークテーマ

    お便りの質問から、

    ・「おいしい」とは何か、その定義とは?

     各自が「おいしい」ということをどう捉えているのか。

     「味覚を通して感じる幸福」

     「口にするまでの経緯や居心地」

     「過去の食体験に基づく感覚」

     「おいしい」と「すごい」の存在

     

    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


    皆さんの思う「おいしい」とは何か教えてください。


    フォームからドシドシどうぞ👇

    https://forms.gle/kFmPECd87Z4Y1Bmp6

    続きを読む 一部表示
    22 分
  • 第三夜 下
    2025/05/15

    ・トークテーマ

    「最近感じた、素敵なサービス(接客含め)について」

     ・接客とはコミュニケーションが重要

     ・お客さんとお店の関係とは?


    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠⁠

     フォームの質問を更新しました。

     ・コーヒー屋に行った時、独自の注文方法があれば教えてください。

     ・エスプレッソは頼みますか?

     ・エスプレッソを飲みたくなる時はどんな時ですか?

     ・おすすめのコーヒーに合う美味しいものがあれば教えてください。
     

    フォームからドシドシどうぞ👇

    ⁠⁠⁠https://forms.gle/UN5JHMbH58LqLQCn8⁠

    続きを読む 一部表示
    39 分
  • 第三夜 上
    2025/05/01

    ・お便りのご紹介

     たくさんのお便りありがとうございます!

     その中から今回のトークテーマをピックアップ


    ・トークテーマ

    「価値観や考えていることの共有について」 

    「チームコミュニケーションについて」


    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠。⁠⁠

    フォームからどうぞ👇

    ⁠⁠https://forms.gle/UN5JHMbH58LqLQCn8⁠

    続きを読む 一部表示
    25 分
  • 第二夜 下
    2025/04/15

    ・今回のトークテーマ

    「コーヒーを飲む人にいちばん伝えたいこと」

     ・みんな飲んだ後の感想伝えてる?

     ・抽出の先にもっと大切なことが待っているのでは?


    「コーヒーフェスについて」

     ・新たな形のフェスを目指して


    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠。⁠

    フォームからどうぞ👇

    ⁠https://forms.gle/UN5JHMbH58LqLQCn8

    続きを読む 一部表示
    21 分
  • 第二夜 上
    2025/04/01

    ・今回のトークテーマ

    「コーヒーに携わること(焙煎や抽出やお店やその他のこと)の醍醐味とは?」

    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中。

    フォームからどうぞ👇

    https://forms.gle/UN5JHMbH58LqLQCn8

    続きを読む 一部表示
    32 分
  • 第一夜 下
    2025/03/15

    ・今回のトークテーマ

    「どんなコーヒーに出会い、感化され、この道に進もうと決心したのか。」

    ・今ハマっている飲みものや食べもの / ザック

    続きを読む 一部表示
    55 分
  • 第一夜 上
    2025/02/28

    今宵、美味しい晩餐会がはじまりました。

    ・語り手の紹介

    続きを読む 一部表示
    13 分