『刹那な晩餐会』のカバーアート

刹那な晩餐会

刹那な晩餐会

著者: 刹那な晩餐会
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このコンテンツについて

大阪の4人のコーヒーマンがお送りする、よだれよだれな、珈琲にまつわる地味〜なお話。 毎月1日、15日に配信予定。 語り手 aoma coffee 青野 啓資 BETA CAFE 野村 啓二郎 free 石嵜 健佑 YARD 中谷 奨太刹那な晩餐会 アート クッキング 食品・ワイン
エピソード
  • 第四夜 中
    2025/06/15

    ・トークテーマ

    「コーヒーにジャンルはいるのか?(浅煎り専門店や、深煎りネルドリップなど)」


     「焙煎度合い(ローストレベル)で分ける必要性はある?」

     「提案の方法が重要では?」

     「お店と家での抽出の違いに対してどう捉えるか」

     「メジャーとインディーズに分ける?」


    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

    皆さんはコーヒー屋さんのジャンルを気にしますか?


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    25 分
  • 第四夜 上
    2025/06/01

    ・トークテーマ

    お便りの質問から、

    ・「おいしい」とは何か、その定義とは?

     各自が「おいしい」ということをどう捉えているのか。

     「味覚を通して感じる幸福」

     「口にするまでの経緯や居心地」

     「過去の食体験に基づく感覚」

     「おいしい」と「すごい」の存在

     

    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


    皆さんの思う「おいしい」とは何か教えてください。


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    22 分
  • 第三夜 下
    2025/05/15

    ・トークテーマ

    「最近感じた、素敵なサービス(接客含め)について」

     ・接客とはコミュニケーションが重要

     ・お客さんとお店の関係とは?


    ・お便り(ご質問・ご意見・ご感想など)募集中⁠⁠⁠

     フォームの質問を更新しました。

     ・コーヒー屋に行った時、独自の注文方法があれば教えてください。

     ・エスプレッソは頼みますか?

     ・エスプレッソを飲みたくなる時はどんな時ですか?

     ・おすすめのコーヒーに合う美味しいものがあれば教えてください。
     

    フォームからドシドシどうぞ👇

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    39 分

刹那な晩餐会に寄せられたリスナーの声

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