Audible会員プラン 無料体験

会員は、12万以上の対象作品が聴き放題
オフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
『TOKIO CURRY CLUB』のカバーアート

TOKIO CURRY CLUB

著者: SPINEAR
ナレーター: TaiTan
30日間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

  • サマリー

  • 「カレー」はなぜこんなにも人を熱狂させるのか?ただの「美味しい食事」では終わらないその魅力、そしてその奥深さ。カレーを突き詰めること=「美味しい」を突き詰めることになるのでは?  

    数々のカレー店を食べ歩き、自作のカレーの腕前も好評という Dos Monos・TaiTan がナビゲート。

    Season 1 

    無類のカレー好きミュージシャン Yogee New Waves の粕谷哲司やモデル界を代表するカレー好き・村田倫子がゲストで登場し、深すぎるカレー愛を語りました。また、日本に南インドのカレー定食「ミールス」ブームを巻き起こした「エリックサウス」の創業者であり、自らを変態料理人と名乗る稲田俊輔氏も登場、食への偏愛について語りました。  

    Season 2 

    Season 1 でもゲストに登場した、日本に南インドのカレー定食「ミールス」ブームを巻き起こした「エリックサウス」の創業者であり、自らを変態料理人と名乗るイナダシュンスケ氏が、カレー、そしてカレーにまつわる食への偏愛を語りました。さらに、そのイナダ氏の「エリックサウス」で修行を重ね、現在のスパイスカレーブームを牽引する大人気カレー店「SPICY CURRY 魯珈」のオーナーを務める齋藤絵理氏、タブラ修行のためインド長期滞在を繰り返した事により、ベンガル料理にも詳しいタブラ奏者のU-zhaan氏もゲストに登場し、カレーの魅力を探究していきます。

    TOKIO CURRY CLUB 密林店

    2021 年、J-WAVE で特別番組として突如放送され反響を呼んだ「TOKIO CURRY CLUB」が SPINEAR を通じて Podcast に進出し、今回は「TOKIO CURRY CLUB 密林店」として全 13 話のオリジナル新録エピソードを配信開始。“カレー” の魅力をアカデミックに探究する事を目的とするプログラム。Audible 独占配信となる『TOKIO CURRY CLUB 密林店』では間口を広げ、全国のカレー好き、はたまたカレー初心者にも届く内容に。

    ©SPINEAR (P)SPINEAR
    続きを読む 一部表示
エピソード
  • #13 思わぬところに在るカレー GUEST : イナダシュンスケ/村田倫子
    2022/05/27
    “TOKIO CURRY CLUB 密林店” Season2 最終回!
    イナダシュンスケさんの持ち込み企画第3弾「思わぬところに在るカレー」…専門店以外で出されているカレーは、大きく分けて2種類ある?!イナダさんの力説が光る。
    中華料理店はカレーの宝庫?「蕎麦屋のカレーは美味い説」。焼肉屋、おでん屋さん、イタリアン…カレーを外さない見極めポイントとは!
    そして、まだまだ喋り足りない3人は、シーズン3に向けた妄想に耽る…。
     
     ゲストは飲食店プロデューサーでありエリックサウス店主のイナダシュンスケさんと、モデル・タレントの村田倫子さん。
    ナビゲートは、カレー大好きラッパー・HIP HOP グループ Dos Monos の TaiTanがお送りしました。
    続きを読む 一部表示
    19 分
  • #12 カレーと卵の話 GUEST : イナダシュンスケ/村田倫子
    2022/05/20
    “TOKIO CURRY CLUB 密林店” Season2 第12回。
    半熟卵、温泉卵、ゆで卵…今回もイナダシュンスケさんの持ち込み企画第2弾「カレーと卵の話」。
    西日本では生卵を入れる?!古今東西のカレーと卵の組み合わせを深掘ります。 ふわとろ、しゃばしゃば、江戸っ子と関西人の感覚の差とは?本場・インドでの卵の扱いは?
    また、卵がカレーに与える旨味の話も。卵に力を込めた店舗情報は必見!
     
     ゲストは飲食店プロデューサーでありエリックサウス店主のイナダシュンスケさんと、モデル・タレントの村田倫子さん。
    ナビゲートは、カレー大好きラッパー・HIP HOP グループ Dos Monos の TaiTanがお送りします。
    続きを読む 一部表示
    17 分
  • #11 カレーの肉の話 GUEST : イナダシュンスケ/村田倫子
    2022/05/13
    “TOKIO CURRY CLUB 密林店” Season2 第11回。
    今回はイナダシュンスケさんの持ち込み企画、「カレーの肉の話」!肉に焦点を当てたマニアックトークが繰り広げられる。
    ゲストの皆さんが遭遇した、衝撃的なお肉体験は?カンガルー、ジビエ、カピバラ、ヤギの手足…驚きのお肉エピソードが止まらない!
    育ちきったムキムキの「ひねどり」が美味しいらしい?マトンはヤギ肉が一般的?日本人が大好きな「牛すじカレー」のお話も。
     
     ゲストは飲食店プロデューサーでありエリックサウス店主のイナダシュンスケさんと、モデル・タレントの村田倫子さん。
    ナビゲートは、カレー大好きラッパー・HIP HOP グループ Dos Monos の TaiTanがお送りします。
    続きを読む 一部表示
    21 分

あらすじ・解説

「カレー」はなぜこんなにも人を熱狂させるのか?ただの「美味しい食事」では終わらないその魅力、そしてその奥深さ。カレーを突き詰めること=「美味しい」を突き詰めることになるのでは?  

数々のカレー店を食べ歩き、自作のカレーの腕前も好評という Dos Monos・TaiTan がナビゲート。

Season 1 

無類のカレー好きミュージシャン Yogee New Waves の粕谷哲司やモデル界を代表するカレー好き・村田倫子がゲストで登場し、深すぎるカレー愛を語りました。また、日本に南インドのカレー定食「ミールス」ブームを巻き起こした「エリックサウス」の創業者であり、自らを変態料理人と名乗る稲田俊輔氏も登場、食への偏愛について語りました。  

Season 2 

Season 1 でもゲストに登場した、日本に南インドのカレー定食「ミールス」ブームを巻き起こした「エリックサウス」の創業者であり、自らを変態料理人と名乗るイナダシュンスケ氏が、カレー、そしてカレーにまつわる食への偏愛を語りました。さらに、そのイナダ氏の「エリックサウス」で修行を重ね、現在のスパイスカレーブームを牽引する大人気カレー店「SPICY CURRY 魯珈」のオーナーを務める齋藤絵理氏、タブラ修行のためインド長期滞在を繰り返した事により、ベンガル料理にも詳しいタブラ奏者のU-zhaan氏もゲストに登場し、カレーの魅力を探究していきます。

TOKIO CURRY CLUB 密林店

2021 年、J-WAVE で特別番組として突如放送され反響を呼んだ「TOKIO CURRY CLUB」が SPINEAR を通じて Podcast に進出し、今回は「TOKIO CURRY CLUB 密林店」として全 13 話のオリジナル新録エピソードを配信開始。“カレー” の魅力をアカデミックに探究する事を目的とするプログラム。Audible 独占配信となる『TOKIO CURRY CLUB 密林店』では間口を広げ、全国のカレー好き、はたまたカレー初心者にも届く内容に。

©SPINEAR (P)SPINEAR

TOKIO CURRY CLUBに寄せられたリスナーの声

総合評価
  • 5 out of 5 stars
  • 星5つ
    3
  • 星4つ
    0
  • 星3つ
    0
  • 星2つ
    0
  • 星1つ
    0
ナレーション
  • 5 out of 5 stars
  • 星5つ
    3
  • 星4つ
    0
  • 星3つ
    0
  • 星2つ
    0
  • 星1つ
    0
ストーリー
  • 5 out of 5 stars
  • 星5つ
    3
  • 星4つ
    0
  • 星3つ
    0
  • 星2つ
    0
  • 星1つ
    0

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。