ワイン千夜一夜物語(22世紀アート)
カートのアイテムが多すぎます
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audibleプレミアムプラン30日間無料体験
¥1,500 で購入
-
ナレーター:
-
杉山 大
-
著者:
-
槙坪 毅
このコンテンツについて
―人のいるところにワインの歴史あり―
人類の誕生にまで遡るといわれるワインの歴史、これからその壮大で魅惑的なロマンの世界に貴方を誘います。案内役はアラビアン・マキ、旧約聖書の天地創造からゴーギャンまで、シャトー・ミュザールもシャトー・ペトリュースもシャトー・ムートンも、世界のワインを語り尽くす101夜、ワイン通もそうでない方も、ぜひワイン片手にお楽しみください。
[担当からのコメント]
ワインは食事と共に楽しむとより美味しいですが、楽しい物語を読みながら飲むのもけっこうオツなものです。ましてやそれがワインの歴史物語となれば尚更。1日1夜ずつ、1杯のワインと共に夜の楽しいひとときを過ごす、そんな贅沢をぜひ本書でお楽しみください。
[著者略歴]
槙坪 毅(まきつぼ・たけし)
【既刊】
「NOAH」(2003.8.25 近代文藝社)
「おシャレせん(1000)かい」(2004.3.15 近代文藝社)
「戦場で取り上げた赤ちゃん」(2005.7.10 近代文藝社)
©槙坪 毅 (P)22世紀アート
こちらもおすすめ
-
イケメン料理人シリーズ「料理メモ」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
イケメン料理人シリーズ13弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『料理メモ』です!10品の料理に関して書かれた料理メモ。重要なポイントが、わかりやすく簡潔にまとめられています。これであなたも料理上手に!?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○だしの取り方○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
高級ショコラのすべて
- 著者: 小椋 三嘉
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 3 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
この10年間ほど、海外、特にフランス語圏の人気ショコラティエの日本進出が相次ぎ、高級ショコラブームが続いています。普段は会う機会のない関係者が、年に1度、ヴァレンタインの時期に日本で親交を温めるというほど、日本は世界的な市場なのです。
-
-
シンプルなのにチョコレートの奥深さを感じさせる、素敵なタイトルです
- 投稿者: 匿名 日付: 2025/09/23
著者: 小椋 三嘉
-
師匠を語る 吉川潮が語る柳家三亀松
- 著者: 吉川潮, 塙 宏
- ナレーター: 吉川潮, 塙 宏
- 再生時間: 38 分
- オリジナル版
-
総合評価1
-
ナレーション0
-
ストーリー0
作家吉川潮、父親は長唄三味線の師匠、妻は音曲師 柳家小菊、本人も小唄の名取、芸人の心根が理解出来る作家である。それ故「江戸前の男ー春風亭柳朝一代記」「江戸っ子だってねえ-浪曲師広沢虎造一代」を書き、それに続く「浮かれ三亀松」と、芸人達への愛情がほとばしり出るような作品を描いてきた作者が、柳家三亀松他芸人達の魅力について語ります。そして近頃の芸人についても辛い一言!ご案内は、もとニッポン放送演芸プロデューサー塙宏
著者: 吉川潮, 、その他
-
イケメン料理人シリーズ「味覚馬鹿」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 35 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
イケメン料理人シリーズ11弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『味覚馬鹿』です!料理をこよなく愛し、情熱を傾けた魯山人。食材、料理、食器、食し方と様々な視点から美味さを語る。なにげない普段の食事を、見つめ直してみるのはいかがでしょう?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○だしの取り方○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
師匠を語る 三遊亭鳳楽が語る六代目・三遊亭圓生
- 著者: 三遊亭 鳳楽, 塙 宏
- ナレーター: 三遊亭 鳳楽, 塙 宏
- 再生時間: 42 分
- オリジナル版
-
総合評価7
-
ナレーション5
-
ストーリー5
三遊亭鳳楽が語る 六代目三遊亭圓生のお話。昭和40年五代目圓楽に入門、しかし師匠は忙しく大師匠の圓生のもとへ、怖い大師匠のはずが初の孫弟子として可愛がられ修行の日々。そこで出会った名人六代目圓生の生身の人間像、芸へのこだわり等14編にまとめました。聞き手はもとニッポン放送演芸プロデューサー塙宏。
著者: 三遊亭 鳳楽, 、その他
-
The Wine List
- Stories and Tasting Notes Behind the World's Most Remarkable Bottles
- 著者: Grant Reynolds
- ナレーター: Preston Geer
- 再生時間: 4 時間 49 分
- 完全版
-
総合評価0
-
ナレーション0
-
ストーリー0
Vintage refers to the year grapes are harvested, and that vintage holds meaning. You can look up the weather in any almanac, but some stories are known only to insiders—until now. In this wine book Grant Reynolds, award-winning sommelier, deciphers these signatures to reveal the impact of marketing and mentorship, technology and trends, and influencers old and new.
著者: Grant Reynolds
-
イケメン料理人シリーズ「料理メモ」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
イケメン料理人シリーズ13弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『料理メモ』です!10品の料理に関して書かれた料理メモ。重要なポイントが、わかりやすく簡潔にまとめられています。これであなたも料理上手に!?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○だしの取り方○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
高級ショコラのすべて
- 著者: 小椋 三嘉
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 3 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
この10年間ほど、海外、特にフランス語圏の人気ショコラティエの日本進出が相次ぎ、高級ショコラブームが続いています。普段は会う機会のない関係者が、年に1度、ヴァレンタインの時期に日本で親交を温めるというほど、日本は世界的な市場なのです。
-
-
シンプルなのにチョコレートの奥深さを感じさせる、素敵なタイトルです
- 投稿者: 匿名 日付: 2025/09/23
著者: 小椋 三嘉
-
師匠を語る 吉川潮が語る柳家三亀松
- 著者: 吉川潮, 塙 宏
- ナレーター: 吉川潮, 塙 宏
- 再生時間: 38 分
- オリジナル版
-
総合評価1
-
ナレーション0
-
ストーリー0
作家吉川潮、父親は長唄三味線の師匠、妻は音曲師 柳家小菊、本人も小唄の名取、芸人の心根が理解出来る作家である。それ故「江戸前の男ー春風亭柳朝一代記」「江戸っ子だってねえ-浪曲師広沢虎造一代」を書き、それに続く「浮かれ三亀松」と、芸人達への愛情がほとばしり出るような作品を描いてきた作者が、柳家三亀松他芸人達の魅力について語ります。そして近頃の芸人についても辛い一言!ご案内は、もとニッポン放送演芸プロデューサー塙宏
著者: 吉川潮, 、その他
-
イケメン料理人シリーズ「味覚馬鹿」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 35 分
- 完全版
-
総合評価3
-
ナレーション3
-
ストーリー3
イケメン料理人シリーズ11弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『味覚馬鹿』です!料理をこよなく愛し、情熱を傾けた魯山人。食材、料理、食器、食し方と様々な視点から美味さを語る。なにげない普段の食事を、見つめ直してみるのはいかがでしょう?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○だしの取り方○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
師匠を語る 三遊亭鳳楽が語る六代目・三遊亭圓生
- 著者: 三遊亭 鳳楽, 塙 宏
- ナレーター: 三遊亭 鳳楽, 塙 宏
- 再生時間: 42 分
- オリジナル版
-
総合評価7
-
ナレーション5
-
ストーリー5
三遊亭鳳楽が語る 六代目三遊亭圓生のお話。昭和40年五代目圓楽に入門、しかし師匠は忙しく大師匠の圓生のもとへ、怖い大師匠のはずが初の孫弟子として可愛がられ修行の日々。そこで出会った名人六代目圓生の生身の人間像、芸へのこだわり等14編にまとめました。聞き手はもとニッポン放送演芸プロデューサー塙宏。
著者: 三遊亭 鳳楽, 、その他
-
The Wine List
- Stories and Tasting Notes Behind the World's Most Remarkable Bottles
- 著者: Grant Reynolds
- ナレーター: Preston Geer
- 再生時間: 4 時間 49 分
- 完全版
-
総合評価0
-
ナレーション0
-
ストーリー0
Vintage refers to the year grapes are harvested, and that vintage holds meaning. You can look up the weather in any almanac, but some stories are known only to insiders—until now. In this wine book Grant Reynolds, award-winning sommelier, deciphers these signatures to reveal the impact of marketing and mentorship, technology and trends, and influencers old and new.
著者: Grant Reynolds
-
将棋番組が10倍楽しくなる本
- 著者: アライ コウ
- ナレーター: 柏野 昌俊
- 再生時間: 7 時間 8 分
- 完全版
-
総合評価4
-
ナレーション3
-
ストーリー3
ルールしかわからないけど(一部はルールが分からない方も)、将棋番組はなんとなく楽しいから見るのが好きといういわゆる「みる将」が増えています。
-
-
PDF開ない
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2019/08/17
著者: アライ コウ
-
イケメン料理人シリーズ「日本料理の基礎観念」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 26 分
- 完全版
-
総合評価4
-
ナレーション4
-
ストーリー4
イケメン料理人シリーズ8弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回のお届けするのは『日本料理の基礎観念』!料理とは一体なんのか。調理方だけでない、基本にして重要な根幹の部分を熱く語ります。奥深い日本料理の真髄を感じてください。イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○だしの取り方○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
和菓子の京都
- 増補版
- 著者: 川端 道喜
- ナレーター: 吉岡 琳吾
- 再生時間: 6 時間 23 分
- 完全版
-
総合評価1
-
ナレーション1
-
ストーリー1
御粽司・川端道喜は,室町時代から長く御所に餅や菓子を納めてきた.十五代当主はかつて,この国の四季と結びついた和菓子のゆたかな世界,そして菓子づくりの自身の経験を語り下ろした.
-
-
職人の説得力
- 投稿者: kips 日付: 2025/10/21
著者: 川端 道喜
-
イケメン料理人シリーズ「鍋料理の話」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 11 分
- 完全版
-
総合評価2
-
ナレーション2
-
ストーリー2
イケメン料理人シリーズ9弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回のお届けするのは『鍋料理の話』!誰もが一度は口にしたことがあるであろう鍋。お手軽でいて、美味しいお鍋について、解説します。寒い季節にピッタリの一本です!イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○だしの取り方○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
師匠を語る 立川談四楼が語る五代目・立川談志
- 著者: 立川談四楼, 塙 宏
- ナレーター: 立川談四楼, 塙 宏
- 再生時間: 29 分
- オリジナル版
-
総合評価5
-
ナレーション2
-
ストーリー2
古典落語の本格派・創作落語のパイオニア“立川談四楼”が語る、入門のいきさつのエピソード等を交え、故立川談志への思いを生き生きと語っています。聞き手は元ニッポン放送演芸担当プロデューサー塙 宏。
著者: 立川談四楼, 、その他
-
イケメン料理人シリーズ「昆布とろの吸い物」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 3 分
- 完全版
-
総合評価1
-
ナレーション1
-
ストーリー1
イケメン料理人シリーズ第6弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『昆布とろの吸い物』です!昆布だけのお吸い物というなんともシンプルな一品。しかし、シンプルだからこそ奥が深い。一手間加えるだけで、びっくりする美味しさに!イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○だしの取り方○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
でも、ダジャレが下品。男性だと、英雄色を好む、なのに女性だと淫乱とか書いちゃってる辺り昔の感覚で不快です。
著者のプロフィールを検索してみましたが、どんな経歴の方か分かりませんでした。情報公開あまりされてない様ですね。
たしかに博識
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
ダジャレがしんどい
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。