• #53 お蕎麦(&麺)のゆでかた

  • 2025/04/17
  • 再生時間: 21 分
  • ポッドキャスト

#53 お蕎麦(&麺)のゆでかた

  • サマリー

  • 今回のご相談は、お蕎麦の茹でかた、について。

    ただゆでるだけ、ではない、おいしく食べるための茹でかたについてお話ししています。改めてお蕎麦について考えるきっかけになったら嬉しいです☺️

    ご相談を送ってくれたヤンヤンさんはお蕎麦のゆでかたの他に「そば湯」の飲みかたについても質問してくれました🍵

    そば湯って本来どういうものなのか、という順子さんのお話も「へぇ〜!」となるので聞いてみてくださいね。

    そばに加えて、うどんなど麺のゆでかたについてもお話ししています🍜


    \ご相談募集中です/料理楽しくなる相談室では、日々の料理を楽しくしたいみなさんからのご相談をお待ちしています!料理を始めたばかりのご相談、長年料理しているけど実は聞いてみたかったことがある、などなんでもお寄せください。宛先は、 hello@ryoutano.jp までメールでお願いします。 番組で読み上げてもよいお名前、相談内容をお書きのうえおお送りください〜!

    続きを読む 一部表示

あらすじ・解説

今回のご相談は、お蕎麦の茹でかた、について。

ただゆでるだけ、ではない、おいしく食べるための茹でかたについてお話ししています。改めてお蕎麦について考えるきっかけになったら嬉しいです☺️

ご相談を送ってくれたヤンヤンさんはお蕎麦のゆでかたの他に「そば湯」の飲みかたについても質問してくれました🍵

そば湯って本来どういうものなのか、という順子さんのお話も「へぇ〜!」となるので聞いてみてくださいね。

そばに加えて、うどんなど麺のゆでかたについてもお話ししています🍜


\ご相談募集中です/料理楽しくなる相談室では、日々の料理を楽しくしたいみなさんからのご相談をお待ちしています!料理を始めたばかりのご相談、長年料理しているけど実は聞いてみたかったことがある、などなんでもお寄せください。宛先は、 hello@ryoutano.jp までメールでお願いします。 番組で読み上げてもよいお名前、相談内容をお書きのうえおお送りください〜!

#53 お蕎麦(&麺)のゆでかたに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。