愛媛の旅〜愛媛のブランドみかん「真穴みかん」の産地を訪ねて。絶品のみかんの秘密はどこに?

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愛媛の旅〜愛媛のブランドみかん「真穴みかん」の産地を訪ねて。絶品のみかんの秘密はどこに?

著者: SPINEAR
ナレーター: 中田 英寿, 笹木 かおり
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このコンテンツについて

中田英寿、愛媛の旅の第3弾は、ブランドみかん「真穴みかん」のふるさとを訪ねます。
シーズンには需要に追いつかないほど大人気の絶品みかん。その秘密は「マルチドリップ栽培」?
イタリアやスペインを彷彿とさせる美しい風景の中、中田英寿が取材しました。©SPINEAR (P)SPINEAR
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最も関連性の高い
従来の重さ重視の値付けが消費者の好みの趣向で変わってゆくのなら、消費者の選択で市場の原理も変化してゆくのかなと考えました。
甘さの為にかけるストレスは木が弱って翌年は育たなくなり木の寿命も縮まるとか、
マルチドリップ栽培は甘さと酸味のバランス管理が可能で天候による生産のブレが少ないとか、
みかんを育てる過程を聞くことができて面白かったです。
地域が一丸となってブランディングを緻密に作り上げて来たことで、生産も追いつかない程に人気があるみかんとなったのですね。
みかんは食べてみないと美味しさがわからないと常々思っていましたが、真穴みかんは味が保証されている様ですね。
ヨーロッパの風景の様だと表現された真穴のみかん畑の姿を是非HPでも見れるといいな。

美味しい蜜柑の秘密

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。

ヒデさんの推しの真穴みかん🍊。温暖化が深刻な問題の中、温暖化にも強い🍊のお話しは嬉しかったです😊。

温暖化にも強い🍊

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