愛媛の旅〜「柑橘ソムリエ」制度を通して、愛媛の柑橘文化を伝えたい!NPO法人「柑橘ソムリエ愛媛」の挑戦。
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audibleプレミアムプラン30日間無料体験
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。
-
著者:
-
SPINEAR
このコンテンツについて
NPO法人 「柑橘ソムリエ愛媛」の二宮新治さん、広井亜香里さんにお話を伺いました。
ソムリエになるために必要な知識、例えば、「糖度と酸味。大きいみかんと小さいみかん、どちらが高いのでしょうか?」©SPINEAR (P)SPINEAR
クイズ楽しい
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。
どんな肥料でどの様な味になるかその質へのこだわりなど、作る育てるをどこまでもクエストして行く日本人の勤勉さと誠実さがにほんものを生み出すのだなと、毎回聴いていて思います。
柑橘は大好きなので、柑橘ソムリエにみかんの奥深さをもっと教えてもらいたくなりました。
みかんを学ぶ
問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。