『土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI』のカバーアート

土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI

土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI

著者: J-WAVE
無料で聴く

このコンテンツについて

土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI / 「哲学する」とは、あたりまえのこと、常識とされていることについて、深く考えること。人はなぜ料理をするのか? おいしいとは何か? 土井先生とクリス智子が、料理をすること、食べることの根本についてじっくり考え、語り合い、日々の料理が楽しくなるヒントをお届けします。番組宛のメッセージはこちらから
https://www.j-wave.co.jp/podcasts/ryouriwotesugakusuru/毎月第2・第4木曜日の午後4時に配信予定 / 出演:土井善晴(料理研究家)、クリス智子(J-WAVE ナビゲーター) / #J-WAVE #ZOJIRUSHI


J-WAVE
アート クッキング 食品・ワイン
エピソード
  • #47 有限だから自由
    2025/08/14

    長野のおやきの発見/『論理学 考える技術の初歩』を読んで……/すいかと渋谷/夏はスパイス/1時間半の朝ごはん/有限から自由が生まれる


    番組宛のメッセージはこちらからお待ちしています!

    公式X公式Instagramのフォローもよろしくお願いします!

    続きを読む 一部表示
    37 分
  • #46 鎌倉で料理を哲学する(後編)
    2025/07/24

    前回に引き続き土井先生が鎌倉にあるクリスさんのアトリエ〈cafune〉を訪ねた模様をお届けします!

    音楽、鳥の声、じゃがいも……今回も自然と料理の向き合い方についておしゃべりしていきます。


    番組宛のメッセージはこちらから!

    公式X公式Instagramのフォローもよろしくお願いします!

    続きを読む 一部表示
    30 分
  • #45 鎌倉で料理を哲学する(前編)
    2025/07/10

    今回は特別編。土井先生が鎌倉にあるクリスさんのアトリエ〈cafune〉を訪ねた模様をお届けします!庭を散策しながら土井先生が見つけたものとは?自然と料理の関係について考えていきます。


    番組宛のメッセージはこちらから!

    公式X公式Instagramのフォローもよろしくお願いします!

    続きを読む 一部表示
    28 分
すべて表示
最も関連性の高い  
とても大好きな番組です!
台所に立つのが楽しく、家族のためにご飯を作るのが誇らしく、食の豊かさに感謝の気持ちが芽生える素敵な番組です。

土井先生のためになる楽しいお料理談義

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。

土井善晴さんの柔らかい大阪弁が大好きです。シリーズが楽しみです。

土井善晴さんのファンです

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。