-
サマリー
あらすじ・解説
いよいよ大阪・関西万博が開幕ですね!1970年の大阪万博が冷凍食品や餃子産業に与えた影響や、今年の冷凍食品や餃子という観点での目玉をざっくり簡単にご紹介します。楽しみたいですね、万博を!
【参考リンク】
- 大阪・関西万博 https://www.expo2025.or.jp/
- 大阪・関西万博2025「未来の食の楽しみ」発表会:「テラスニチレイ」のメニューはカスタム可能な炒飯、新技術の今川焼、廃棄ゼロのアセロラスムージー https://frozenfoodpress.com/2025/02/04/expo2025-food-collection-presentation/
- 「大阪のれんめぐり~食と祭EXPO~」に大阪王将が出店 https://www.eat-and.jp/news/article.php?id=p2C5YD9P
- 「AJINOMOTO BRANDギョーザステーション」オープン https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000027220.html
餃子に関することも関係ないことも、なんでもおたよりお待ちしております!
あと、各プラットフォームでのフォロー&高評価をいただけると嬉しいです!
🥟聴く餃子https://www.gyoza.or.jp/podcast
----
小野寺力 SNS各種https://lit.link/chikara
一般社団法人焼き餃子協会https://www.gyoza.or.jp/