『cup.18; Paragon、やってみた!』のカバーアート

cup.18; Paragon、やってみた!

cup.18; Paragon、やってみた!

無料で聴く

ポッドキャストの詳細を見る

このコンテンツについて

▼今回のトーク内容:

不定期配信について/メロン味のコーヒー/テーマは「Paragon、やってみた!」/Paragonは面白いブリューイングデバイス/香気成分を閉じ込めよう/お便りコーナー/夜も開いてるコーヒー屋を見つけたい/配信予定はXでお知らせします



▼today’s brew(今日のコーヒー)

Colombia Risaralda Milan Nitro Wash; GLITCH COFFEE & ROASTERS

https://shop.glitchcoffee.com



▼ドリップレシピ(Ice)

豆20g 湯量150cc

お湯は3回に分けて注ぐ。

1投目は40cc。注ぎ終わってから蒸らし30秒。

2投目は追加40cc=トータル80cc。10秒で注いで10秒待つ。

3投目で160ccまで。落ち切りで完成。だいたい2分10〜30秒で落ち切るイメージ。

軽く撹拌してカップに注ぐ。


✩今回はParagonを使用してドリップしています

https://fbc-intl.co.jp/item/nuc-015_2407



▼番組概要:

cotonoha; コーヒーと、のんびり、はなす

MC・ラジオパーソナリティの坪 達也(つぼ たつや)が、バリスタ修行の話や家で楽しむコーヒー話、お便りを紹介しながらくつろぎの時間を共有するPodcast。毎回テーマに沿ったおすすめコーヒーとドリップレシピをご紹介。毎週水曜日配信。



▼番組ハッシュタグ:

#cotonoha



▼番組への感想、MCへのメッセージは以下までお寄せください:

メッセージフォームは ⁠https://forms.office.com/r/08w4Dcws8q⁠

Xでポストする場合は「#cotonoha」をつけてポストをお願いします



▼MC:坪 達也(ラジオパーソナリティ、ナレータ、MC)

1978年、神奈川県横浜市生まれ。幼少期は米ロサンゼルスで過ごす。高校時代からラジオパーソナリティをはじめ、FMヨコハマをはじめ番組を担当。現在は会社員と声の仕事をする傍ら、大好きなコーヒーに関連した活動をしている。


プロフィール; ⁠https://lit.link/tsubotatsuya⁠

X(twitter); ⁠https://twitter.com/tb_tty⁠

Instagram; ⁠https://www.instagram.com/tb_tty/⁠

 


▼カバーデザイン:

Mari


▼使用音源:

Artlist; ⁠ ⁠https://artlist.io/⁠

Epidemic Sound; ⁠ ⁠http://www.epidemicsound.com⁠

cup.18; Paragon、やってみた!に寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。