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『Vol.1 木村祐一のリアルタイムクッキング』のカバーアート

Vol.1 木村祐一のリアルタイムクッキング

著者: 吉本興業, 木村 祐一
ナレーター: 木村 祐一
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  • サマリー

  • 芸能界の食通たちをうならせてきた、キム兄のオリジナル絶品料理。 その作り方を、アシスタントゲストの2丁拳銃・川谷修士とトークをしながらリアルタイムで紹介。 聴きながら調理をすると、聴き終わった時には絶品料理が完成。 今回の絶品料理は「名古屋風手羽先焼き煮」「梨入りポテサラの生ハム包み」 「マッシュルームのベーコン詰め揚げ」をリアルクッキング!! 「名古屋風手羽先焼き煮」 【材料(3人前)】 ●手羽先…12本  ・塩…適宜  ・こしょう …適宜  ・にんにくチューブ …5cm  ・しょうがチューブ…5cm  ・酒…大さじ1  ・醤油…小さじ1/2 ●大根 …7cm程度 ●サラダ油…大さじ1と1/2 ●水…300ml ●調味料A  ・砂糖…大さじ2  ・みりん…大さじ2  ・醤油…大さじ5 ●白こしょう…お好みで ●白ごま…お好みで 【作り方】 ①手羽先の両面をフォークで穴を開け、塩、こしょうをする。 ②ボウルに①の手羽先とにんにく、しょうが、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、下味をつける。 ③大根の皮をむき、5〜7mm程度のいちょう切りにする。 ④フライパンに油を入れ②の手羽先と大根を焼く。  焼き目がついたら裏返し、水と調味料Aを加え蓋をして煮る。 ⑤煮汁が少なくなってきたら蓋を開け、煮汁を絡ませながら焼く。 ⑥器に盛り付け、白こしょうと白ごまをふりかける。
    ©吉本興業
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あらすじ・解説

芸能界の食通たちをうならせてきた、キム兄のオリジナル絶品料理。 その作り方を、アシスタントゲストの2丁拳銃・川谷修士とトークをしながらリアルタイムで紹介。 聴きながら調理をすると、聴き終わった時には絶品料理が完成。 今回の絶品料理は「名古屋風手羽先焼き煮」「梨入りポテサラの生ハム包み」 「マッシュルームのベーコン詰め揚げ」をリアルクッキング!! 「名古屋風手羽先焼き煮」 【材料(3人前)】 ●手羽先…12本  ・塩…適宜  ・こしょう …適宜  ・にんにくチューブ …5cm  ・しょうがチューブ…5cm  ・酒…大さじ1  ・醤油…小さじ1/2 ●大根 …7cm程度 ●サラダ油…大さじ1と1/2 ●水…300ml ●調味料A  ・砂糖…大さじ2  ・みりん…大さじ2  ・醤油…大さじ5 ●白こしょう…お好みで ●白ごま…お好みで 【作り方】 ①手羽先の両面をフォークで穴を開け、塩、こしょうをする。 ②ボウルに①の手羽先とにんにく、しょうが、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、下味をつける。 ③大根の皮をむき、5〜7mm程度のいちょう切りにする。 ④フライパンに油を入れ②の手羽先と大根を焼く。  焼き目がついたら裏返し、水と調味料Aを加え蓋をして煮る。 ⑤煮汁が少なくなってきたら蓋を開け、煮汁を絡ませながら焼く。 ⑥器に盛り付け、白こしょうと白ごまをふりかける。
©吉本興業

Vol.1 木村祐一のリアルタイムクッキングに寄せられたリスナーの声

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ナレーション
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