
#78 | そろそろなめろうの話をしようよ
カートのアイテムが多すぎます
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
▶︎この番組が始まった初期からいつか「なめろう」の話をしたい!と冷ましていた、もとい温めていた石崎。なめろうって、お魚じゃなくてもいいんです。今回はとあるインターネット記事から広がる、自由ななめろうの世界。
オープニングトーク:キャロケ界隈 / おたより紹介 / 「いかのおすし」 / あたたかいものをあたたかいまま食べたいが早い段階で冷める件 / 「相棒食材」ってありますか?
--
🍆生の魚以外もこんなに旨いとは…!何でも「なめろう」にしたら酒が進みまくってしまった
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/hosoi/4913
📮おたより募集中
番組の感想やリクエストなど、なんでも気軽に送ってください!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfh1eGJqW7Wmm-qME_UV3AFC3VtDsyLLVwR-BvNUPS6-5MOhw/viewform
📢番組公式𝕏
配信のお知らせやその他告知、小噺など。フォローお待ちしています🥘
https://twitter.com/takiwakusha
📻番組概要
料理やごはんに関心のある30代、石崎・フジムラ・あずあずの3人が、身近な食材や料理、台所の話題を中心に「あくまでラフに」好き勝手話す雑談Podcast。
専門的なテーマや学びになる会話はほぼありませんが、単純にごはんが好きな方、食材や調味料に関心がある方、30歳を過ぎて急に料理をし始めた方やもっと料理したいけどまだハマってない方、技術も知識がなくても食自体に興味がある方、つまり自分たちと似た境遇の方はきっと気に入ってくれるはず…!
ごはん雑談Podcast「炊き込みご飯わくわく舎」は毎週月曜夕方17時ごろ配信です。