
#77 | レシピの計算方法
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
▶︎たとえば2人前のレシピを3人前に変換するとき、または7〜8人前のレシピを1人前に変換するとき、いつも方程式を解いて分量を割り出しているあずあず。みんなは普段どういう方法でレシピを計算している?料理にも計算力が必要だ……!
オープニングトーク:余らない油揚げ / おたより紹介 / 背徳感がある食べ物や食べ方 / 豆腐ぶっかけ丼 / スーパーについてのエピソード
--
🦊松山あげ・程野商店
https://www.matsuyamaage.jp/
📮おたより募集中
番組の感想やリクエストなど、なんでも気軽に送ってください!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfh1eGJqW7Wmm-qME_UV3AFC3VtDsyLLVwR-BvNUPS6-5MOhw/viewform
📢番組公式𝕏
配信のお知らせやその他告知、小噺など。フォローお待ちしています🥘
https://twitter.com/takiwakusha
📻番組概要
料理やごはんに関心のある30代、石崎・フジムラ・あずあずの3人が、身近な食材や料理、台所の話題を中心に「あくまでラフに」好き勝手話す雑談Podcast。
専門的なテーマや学びになる会話はほぼありませんが、単純にごはんが好きな方、食材や調味料に関心がある方、30歳を過ぎて急に料理をし始めた方やもっと料理したいけどまだハマってない方、技術も知識がなくても食自体に興味がある方、つまり自分たちと似た境遇の方はきっと気に入ってくれるはず…!
ごはん雑談Podcast「炊き込みご飯わくわく舎」は毎週月曜夕方17時ごろ配信です。