-
サマリー
あらすじ・解説
☕️36回目のメニューは、堀内マスターが先日行って来た、中米コーヒー買い付けのお話。 前回のニカラグアに続いて、グアテマラ編です。 グアテマラコーヒーの現状や様々なチャレンジ、今年のコーヒーの出来具合の情報なども お届けします。 今回も、訪問先のコーヒー生産に携わる方々、エドゥアルド・アンブロシオさん、 アルトゥーロ・アギーレさんのコメントも頂いています。 そして、グアテマラ編の総括は、今回もワタル株式会社のレジェンド、関根伸慈さんです。 ☕️DRIP TIME> 今回のグアテマラ編にちなんで、インヘルト農園のブルボン・ナチュラルを マウンテンドリッパーで抽出します。 こちらは、ディモンシュのハウスブレンドにも使われています。 ☕️「COFFEE TALK SESSION」では、番組の感想、コーヒーにまつわる 思い出や、好きな喫茶店の話、マスターや店員さんとのほっこりエピソード、 更に、恋愛相談にもお答えしちゃいます! メールを読まれた方には、番組オリジナルステッカーをプレゼントしますので、お名前、ご住所もお忘れなく!メールアドレスは、 cts@fmyokohama.jp ×2回 番組ハッシュタグは、cts847 ☕️番組の公式Xアカウントでは、動画や番組情報を発信していますので、ぜひXアカウント、番組もフォローしてお楽しみください。 ☕️次回の「COFFEETALK SESSION」は、4月24日(第4木曜日)17時頃配信予定