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#33 山口祐加(自炊料理家)後編 「美味しすぎるとつまらない!?」

#33 山口祐加(自炊料理家)後編 「美味しすぎるとつまらない!?」

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このコンテンツについて

【ゲスト】山口祐加

自炊料理家/1992年生まれ。東京都出身。出版社、食のPR会社を経て独立。共働きで多忙な母に代わって、7歳の頃から料理に親しむ。現在は料理初心者に向けた料理教室「⁠自炊レッスン⁠」やレシピ・エッセイの執筆、ポッドキャスト番組「⁠聞くだけでごはんができるラジオ⁠」などは多岐にわたって自炊の楽しさを発信する。著書に『⁠自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話⁠』(晶文社/紀伊國屋じんぶん大賞2024入賞)、『⁠自炊の壁 料理の「めんどい」を乗り越える100の方法 ⁠』(ダイヤモンド社)など多数。公式ホームページ:⁠https://yukayamaguchi-cook.com/⁠

Instagram:⁠https://www.instagram.com/yucca88/⁠

X:⁠https://x.com/yucca88⁠


【トピックス】

佐々木典士さん/自炊の壁/味の壁“美味しすぎるとつまらない⁉”/たまに不味いものを作るとなんか面白い/平熱で食べる/蛍光灯の下で撮った料理の写真/「美味しそう」が1位じゃない良さ/流れ星みたいな料理/子ども自炊レッスン/料理する人が家にたくさんいる方がラク/派手な料理は中学時代に通り過ぎた/15個オムライス作ったらそりゃ上手になる/ナスの味噌炒めはどの国行ってもめっちゃ人気/聞くだけでごはんができるラジオ/料理音は料理してる人にしか出せない


【パーソナリティ】小竹貴子(こたけ・たかこ)

料理愛好家。クックパッド株式会社 広報部 本部長。1972年、石川県生まれ。WEBディレクターを経験後、2004年、有限会社コイン(後のクックパッド株式会社)入社。2010年「日経ウーマンオブザイヤー2011」受賞。料理教室の開催や簡単でおいしいレシピ提案など、個人での活動も精力的に行う。著書『ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる』(日経BP)『時間があっても、ごはん作りはしんどい』(学研プラス)など。

#33 山口祐加(自炊料理家)後編 「美味しすぎるとつまらない!?」に寄せられたリスナーの声

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