『#19 24-26品目:季節感とは。春先に聞いてほしかった葉ニンニクを今更』のカバーアート

#19 24-26品目:季節感とは。春先に聞いてほしかった葉ニンニクを今更

#19 24-26品目:季節感とは。春先に聞いてほしかった葉ニンニクを今更

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この収録の後、しばらく葉ニンニクにハマりました。

葉ニンニク。指先をニンニク風味に染めてニンニクを刻まなくてもニンニク炒めができる手軽さ。葉ニンニクは通年あってほしいお気に入り。

ニンニクやニンニクの芽に比べると認知度が低いけれど、見かけたら是非食べてほしい。

ただし収録から公開が遅すぎて、次に手に入るのはきっと冬でしょう…


そして生の搾菜に手こずる回。

苦いんです。ほろ苦いくらいの野菜は好みですが、しっかり苦い野菜はどうしたものか。

例によって答え合わせせずに格闘。


【作ったもの】

・豚肉と葉ニンニクの炒め

・茹で搾菜の胡麻マヨ酢和え

・焼き銀杏

#19 24-26品目:季節感とは。春先に聞いてほしかった葉ニンニクを今更に寄せられたリスナーの声

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