『#10 「香りの相性」を言語化する。』のカバーアート

#10 「香りの相性」を言語化する。

#10 「香りの相性」を言語化する。

無料で聴く

ポッドキャストの詳細を見る

このコンテンツについて

香りにも“仲の良い関係”がある。

今回のテーマは「香りの相性」。

書籍『フレーバーマトリックス』をもとに、

イカの香り成分から

相性の良い食材を組み合わせて考えます。


土っぽい香りにはジャガイモ、乳製品の香りにはバター、フルーティーな野菜にはパプリカ——。

香りの共通項を見つけると、

料理がカラーパレットの色のように立体的になります。

香りのバランスを探る方法の一種類として、

私が体験しているものを言語化してみます。



書籍 フレーバーマトリックス


https://amzn.asia/d/a97CvhB



#香りの言語化 #フーズワーズ #香りの相性 #フレーバーマトリックス #ペアリング #嗅覚デザイン #料理の科学

まだレビューはありません