#10 「香りの相性」を言語化する。
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
香りにも“仲の良い関係”がある。
今回のテーマは「香りの相性」。
書籍『フレーバーマトリックス』をもとに、
イカの香り成分から
相性の良い食材を組み合わせて考えます。
土っぽい香りにはジャガイモ、乳製品の香りにはバター、フルーティーな野菜にはパプリカ——。
香りの共通項を見つけると、
料理がカラーパレットの色のように立体的になります。
香りのバランスを探る方法の一種類として、
私が体験しているものを言語化してみます。
書籍 フレーバーマトリックス
https://amzn.asia/d/a97CvhB
#香りの言語化 #フーズワーズ #香りの相性 #フレーバーマトリックス #ペアリング #嗅覚デザイン #料理の科学
まだレビューはありません