• 編集者がお店を開くまで。編集と店づくりの共通点

  • 2025/04/30
  • 再生時間: 23 分
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編集者がお店を開くまで。編集と店づくりの共通点

  • サマリー

  • マガジンハウスに20年勤め、「anan」「BRUTUS」「Hanako」といった看板雑誌の編集に携わったのち、2022年にフリーランスの編集者となり、その翌年に実家の蕎麦店「みよし屋」の屋号を引き継ぎタコス屋をオープンしたという異色の経歴をお持ちの阿部太一さん。

    なぜ蕎麦店をそのまま継ぐのではなく「タコス」だったのか、その理由にも編集者ならではの視点を感じます。

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あらすじ・解説

マガジンハウスに20年勤め、「anan」「BRUTUS」「Hanako」といった看板雑誌の編集に携わったのち、2022年にフリーランスの編集者となり、その翌年に実家の蕎麦店「みよし屋」の屋号を引き継ぎタコス屋をオープンしたという異色の経歴をお持ちの阿部太一さん。

なぜ蕎麦店をそのまま継ぐのではなく「タコス」だったのか、その理由にも編集者ならではの視点を感じます。

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