• 本日の営業は終了しました

  • 著者: 文喫
  • ポッドキャスト

本日の営業は終了しました

著者: 文喫
  • サマリー

  • 偶然の出会い、一目惚れの瞬間、深みにはまる本との関係 時間は午後8時。ここは都内にある、一軒の書店。 お便りはこちらまで https://x.gd/HAvEL
    文喫
    続きを読む 一部表示

あらすじ・解説

偶然の出会い、一目惚れの瞬間、深みにはまる本との関係 時間は午後8時。ここは都内にある、一軒の書店。 お便りはこちらまで https://x.gd/HAvEL
文喫
エピソード
  • 【幻の麺料理: 再現100品】文喫ぶらぶら~横並びを深読みしよう~【ピッツァぼうや】
    2025/04/24

    ■今週の本棚

    ・旭屋出版編集部『焼とりの技術』

    ・魚柄 仁之助『幻の麺料理: 再現100品』

    ・ニール・ベケット『死ぬ前に飲むべき1001ワイン』

    ・農山漁村文化協会『世界の食文化 (20) 極北』

    ・ウィリアム・スタイグ『ピッツァぼうや』

    続きを読む 一部表示
    36 分
  • 店長引継ぎの儀~フィジカルになって届く~【人と人のあいだを生きる】
    2025/04/17

    ■今週の本棚

    橋本治『革命的半ズボン主義宣言』

    キム・ジニョン『朝のピアノ 或る美学者の『愛と生の日記』』

    柴田書店『TACOS タコス ニッポン発、メキシカンタコスの新しい風』

    伊藤亜和『わたしの言ってること、わかりますか。』

    播磨靖夫『人と人のあいだを生きる』

    渡部 雄吉『張り込み日記』


    続きを読む 一部表示
    48 分
  • 【稲田俊輔×小林銅蟲】スピノザが二人?/嶋田さんの卒業式(後編)
    2025/04/10

    ■今週の本棚

    ・小林銅蟲『めしにしましょう』

    ・稲田俊輔『ミニマル料理: 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85』

    ・ニキ・セグニット『風味の事典』

    続きを読む 一部表示
    28 分

本日の営業は終了しましたに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。