
ヤマエリさんの食生活!カラヒグ麺のずぼらレシピ発表
カートのアイテムが多すぎます
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
第123回目のテーマは「 ヤマエリ的、カラヒグ麺のアレンジレシピ 」
今回はヤマエリさんが紹介するカラヒグ麺のおいしい食べ方です!
まいばすけっとに売ってる
カラヒグ麺130g×2
本体199円(税込214.92円)
浅草開化楼の製麺師の不死鳥カラスと、サローネグループの統括料理長である樋口敬洋シェフが、タッグを組んで開発した生麺のパスタです。
レシピ1
・フライパンでカラヒグ麺とツナ缶、牛乳(豆乳)をぐつぐつする。岩塩コショウチーズ山椒はお好みで。
レシピ2
・沸騰したお湯1リットルぐらいをざるに入れたカラヒグ麺にかける、しんなりしたカラヒグ麺に納豆とキムチと卵をいれる。お好みで、オリーブオイルやごま油。
レシピ3
・お湯を沸かして2分茹でる、粗塩で食べる。
レシピ4
・卵かけカラヒグ
■「ずるっとラーメントーク」は実用的かつ、ずるっとした(ゆるっとした)ラーメン談義の番組です。話者はふたり。これまでに実食したラーメンは18,000杯以上の、現職の国家公務員で〝ラーメン官僚〟こと「かずあっきぃ」さんと、飲食トレンドリサーチャーの山口えりこさんです。
■番組のインスタ始めました!
フォローや質問や感想などDMでお待ちしてますー
INSTA
■X(旧 Twitter)への投稿は
ハッシュタグ「#ずるっとラーメントーク」で。
おすすめの味噌ラーメンの情報や、今回紹介した店の感想をお知らせください!
■ラーメン官僚さん‥無報酬で全国のラーメン店を幅広く食べ歩き、これまでに実食したのは18,000杯以上。日本の名店は、ほぼ実食済。現役の国家公務員なので、このポッドキャストもノーギャラで出演。
X(旧Twitter)へのリンク
■山口えりこさん‥世界各国の飲食業街の動向を調査する「飲食トレンドリサーチャー」としてTV番組にコメンテーターとして出演。『カワスイ川崎水族館』のレストランプロデューサーを務めるなど多彩な活躍。
X(旧Twitter)へのリンク/Instagramへのリンク
■産経Podcastとは。
新聞紙面では伝えきれない情報を、産経新聞社の記者陣が厳選。
ニュース解説、ドキュメンタリー、歴史、エンタメ、インタビューなどオリジナル音声コンテンツをお楽しみください。
■アンケートフォームはこちら(リンク)
See omnystudio.com/listener for privacy information.