『ススキノ発 日本酒の世界』のカバーアート

ススキノ発 日本酒の世界

ススキノ発 日本酒の世界

著者: TRIPLEONE
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このコンテンツについて

日本酒大好き芸人しろっぷひろしがススキノのど真ん中ココノススキノで毎週公開放送中! 世界初!?2時間まるっと「日本酒」な番組! 根本酒店presents日本酒バラエティー「サケラジ」にて、日本酒を知り、魅力を広めるために公開収録しているポッドキャストです!TRIPLEONE アート クッキング 食品・ワイン
エピソード
  • #068 あべ 純米大吟醸(適切な温度で管理されていた商品と冷凍してしまった「あべ」飲み比べ)
    2025/06/05
    ・日本酒ではなくチョコレートを食べて育った阿部店長!! ・根本酒店日本酒急速冷凍事件!! ・事件をプラスに変えよう!日本酒が凍ったら味が変わるのはなぜ? ・阿部酒造&醸造試験場全面協力のもと、冷凍された日本酒の謎に迫る!! ・売る物が減ってしまったことではなく、阿部酒造と農家さん含め、この酒に関わる全てのかたに申し訳ないという熱い漢、根本オーナー。 ・結論!日本酒は凍らすな!あべうますぎて凍っても全然うまい!根本酒店の未来は明るい!
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    22 分
  • #067 フィランド 夢名酒
    2025/05/29
    長崎県 森酒造場 アルコール分 9度 精米歩合 70% ・日本酒をテーマにした「漫画」「アニメ」 ・エヴァンゲリオンにも登場する「獺祭」 ・経費がかかるでおなじみの青いビン!ラベルの外枠に金色のラインを入れるのにもお金がかかる!どう見てもワインな外観! ・超低アル!無濾過生!おりがらみ!ワイン感覚でお楽しみください! ・阿部店長も錯覚する「あれ?これ日本酒だっけ?」 ・日本酒の入口を間違えた人に飲んでもらって異世界転生してもらおう! ・春日の棚田米?実は食用米!? ・酒屋にしか届かないマル秘な資料がある! ・食用米で醸した酒を見極めるには?甘さの残り方! ・生酛+白麹?じゃないとこの乳酸感は出ない?
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    20 分
  • #066 二世古 吟風 特別純米 しぼりたて 生酒
    2025/05/22
    北海道倶知安町 二世古酒造 精米歩合 60% アルコール分 16度 ・今がまさに「旬」な阿部店長 ・アニメ×日本酒コラボいろいろ ・二児のパパしろっぷひろしが気になる「父ヒロシ」シリーズ ・嫌いが好きになる瞬間は酒屋にとってもエクスタシー!! ・辛口ど真ん中一本勝負!! ・本州の酒蔵も注目の酒米!辛口を醸すのにも適している「吟風」 ・辛口の入口にも!辛口を一周した強者にも! ・辛口を知るのにも吟風を知るのにも適している!適材適酒!
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    18 分

ススキノ発 日本酒の世界に寄せられたリスナーの声

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