『カンロひとつぶ研究所』のカバーアート

カンロひとつぶ研究所

カンロひとつぶ研究所

著者: J-WAVE ARRTSIDE CAST
無料で聴く

このコンテンツについて

カンロが原宿・ハラカドからおくるポッドキャスト「カンロひとつぶ研究所」。

“ひとつぶ”がもつ可能性を紐解き、キャンディの価値や魅力をお届けします。

「Sweeten the Future 心がひとつぶ、大きくなる。」



🍬カンロひとつぶ研究所

https://www.kanro.co.jp/hitotsubu-laboratory/

J-WAVE
アート クッキング 社会科学 経済学 食品・ワイン
エピソード
  • カンロの今とこれからの未来
    2025/11/23

    今回も社長の村田哲也さんをお迎えして、カンロの今と未来について研究していきます。

    キャンディメーカーでおなじみのカンロの意外な過去とは?

    また、社員の皆さんから「せっかくだから社長に聞いてみたいこと」を大募集。

    この際社長に聞いてみたい質問を、本人に直撃します!

    続きを読む 一部表示
    23 分
  • 11月10日はカンロ創業記念日!
    2025/11/09

    今回の配信日となる11月10日は、なんとカンロの創業記念日。

    スペシャルな回にしたい!ということで、今回は社長の村田哲也さんをお迎えして、カンロの歴史から社長のプライベートまでたっぷり研究していきます。

    また、ハラカド3階「カンロひとつぶ研究所」にあるポストに寄せられたみなさんからのメッセージもご紹介します!


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    📻ポッドキャスト「カンロひとつぶ研究所」

    隔週月曜日 最新エピソード配信!


    📮東急プラザ原宿「ハラカド」3F

    「カンロひとつぶ研究所」ポストでメッセージ受付中!


    🍬カンロ株式会社

    https://www.kanro.co.jp/

    https://www.instagram.com/kanro_pr/

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    続きを読む 一部表示
    22 分
  • マロッシュの”没入食感”をつくるには?
    2025/07/20

    豊洲に研究所を構えるカンロでは、日々いろいろな製品が開発されていますが、

    7月に大きくリニューアルした「マロッシュ」も、

    マロッシュ特有の”もっちもち没入食感”を作り出すまでには様々な苦労がありました。

    今回は、そんなマロッシュの開発にも携わった豊洲研究所の”グミー博士”をお迎えして、

    技術とひらめきの源流を研究していきます。

    続きを読む 一部表示
    35 分
まだレビューはありません