
あなたのコーヒーの好みは多数派?少数派? 消費者嗜好の多様性を探る #8
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
第8回目では、TDS(濃度)とPE(抽出効率)のコーヒーチャート上で消費者の嗜好性はどう変わるのか?Cotter+2021の論文を解説します。
コーヒー科学ラジオは、コーヒーを科学の視点から、分かりやすく、そして楽しく深掘っていく番組です。(毎週金曜配信)パーソナリティは、火星の研究者でありながら、自家焙煎コーヒーショップ「火星とコーヒー」を営むShungoです。科学を知ることで、いつもの一杯がもっと特別なものになるかも?
各回の補助資料はお店のホームページで公開しています。https://mars-and-coffee.com/podcast/
コーヒー豆をオンライン販売してます!https://marscoffee.base.shop/
イベント出店情報はお店のinstagramから!
https://www.instagram.com/mars_and_coffee
【自己紹介】小山俊吾理学博士。火星の研究者兼コーヒー屋。専門は惑星の大気化学で、火星生命の可能性を研究しながら、自家焙煎コーヒーショップ「火星とコーヒー」を営む。
instagram: https://www.instagram.com/coffiego/
X: https://x.com/shungocoffee
note: https://note.com/yellowbourbon
【メディア掲載】➀日経新聞https://www.nikkei.com/article/DGXZRSP668063_W4A200C2000000/②日経新聞https://www.nikkei.com/article/DGXZRSP678426_T10C24A9000000/
BGM: MusMus