最初の1冊は無料。今すぐ聴こう。

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「コロッケ」
著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
再生時間: 1 分
カテゴリー: 語学, 英語

30日間の無料体験後は月額1,500円。いつでも退会できます。

OR

あらすじ・解説

In Japan, "croquette" refers to a food that is made by mixing boiled and crushed potatoes with minced meat, covering it in bread crumbs, and frying it until the outside is crispy.

日本のコロッケは、フランスのクロケットがルーツといわれます。しかし、クロケットのようにホワイトソースを使ったものは、クリームコロッケと呼ばれます。
日本で"コロッケ"といえば、茹でてつぶしたジャガイモとひき肉などを混ぜ、パン粉をまぶして油でカリッと揚げたもののこと。
コロッケはご飯のおかずとする以外に、パンに挟んで食べたり、それだけでおやつとしても人気です。
また、かぼちゃコロッケやカレーコロッケなど、さまざまな味のコロッケもあります。
揚げたてのコロッケを買うなら、肉屋がいちばん。肉屋ごとに味が異なるので、近くに複数の肉屋があると、それぞれのファンの間で"コロッケ戦争"が勃発するといわれるほどです。
©2017 KODANSHA 

カスタマーレビュー

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。

レビューはまだありません。