
#35 BBQから学ぶ伝熱の3要素
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
今回は熱を伝える「伝熱」の話です。熱の伝わり方には大きく分けて3種類あります。キーワードは伝導、対流、放射の3つです。身近なバーベキューを例に伝熱について紹介します。
----
質問や相談、お便りを募集しています。 https://forms.gle/EDHYXorTnk35gu91A
プラントライフは、化学プラントの技術者である私かねまるが、化学と工場に関するトピックを、分かりやすく紹介する番組です。 毎週水曜日の朝に定期配信! LISTENで公開後、各種Podcastアプリにも配信されます。
X:かねまる@化学プラント技術者 https://x.com/chem_fac
プラント技術解説ブログ「ケムファク」 https://chem-fac.com/
MONOist連載記事「はじめての化学工学」 https://monoist.itmedia.co.jp/mn/series/40825/
BGM「アイスコーヒー、デカフェで!!(しんさんわーくす)」 https://youtu.be/rhV9sy346vY
LISTENで開く
まだレビューはありません