• Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Takoyaki

  • 著者: 講談社
  • ナレーター: Magnus Sullivan
  • 2019/12/11
  • 再生時間: 1 分
  • ポッドキャスト

Audible会員プラン 無料体験

2024年5月9日まで2か月無料体験キャンペーン中!詳細はこちらをご確認ください
会員は12万以上の対象作品が聴き放題、アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Takoyaki』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Takoyaki

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
2か月間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

  • サマリー

  • Takoyaki is a specialty of Osaka that is just as famous as okonomiyaki.

    たこ焼きは、お好み焼きと並ぶ大阪名物。縁日の定番メニューとしても人気です。
    小麦粉を水で溶いた生地に、ぶつ切りにしたタコを入れ、半球形のくぼみがついた鉄板で焼き上げて作ります。
    大阪の隣の兵庫県には、明石焼きと呼ばれる郷土料理があり、この明石焼きが、たこ焼きのルーツのようです。
    ソースをたっぷりかけてから、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをふんだんにかけるのが、たこ焼きの定番の食べ方。
    最近は、明太子ソースをかけたり、チーズをのせたり、ポン酢などにつける食べ方も流行っています。
    また、家庭用のたこ焼き器も販売されており、大阪に限らず、家族や友人たちと家でたこ焼きパーティーを楽しむ人も増えています。

    ©2017 KODANSHA (P)2017 KODANSHA
    続きを読む 一部表示

あらすじ・解説

Takoyaki is a specialty of Osaka that is just as famous as okonomiyaki.

たこ焼きは、お好み焼きと並ぶ大阪名物。縁日の定番メニューとしても人気です。
小麦粉を水で溶いた生地に、ぶつ切りにしたタコを入れ、半球形のくぼみがついた鉄板で焼き上げて作ります。
大阪の隣の兵庫県には、明石焼きと呼ばれる郷土料理があり、この明石焼きが、たこ焼きのルーツのようです。
ソースをたっぷりかけてから、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをふんだんにかけるのが、たこ焼きの定番の食べ方。
最近は、明太子ソースをかけたり、チーズをのせたり、ポン酢などにつける食べ方も流行っています。
また、家庭用のたこ焼き器も販売されており、大阪に限らず、家族や友人たちと家でたこ焼きパーティーを楽しむ人も増えています。

©2017 KODANSHA (P)2017 KODANSHA

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Takoyakiに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。