エピソード

  • #012 Hokkaidoを食べよう「鹿肉」(最終回)
    2022/02/25
    食の北海道!今回のテーマは「鹿肉」 社会問題としても取り沙汰される事もありますが 家系がハンターだったというさとみーるが 北海道と鹿肉の可能性についての想いをお話しします。
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    7 分
  • #011 Hokkaidoを食べよう「アスパラ」
    2022/02/18
    食の北海道!今回のテーマは「アスパラ」 全国1の栽培地、北海道。 アスパラの持つ栄養素の紹介や 赤平市のアスパラ農家さんの素敵なお話しも!
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    8 分
  • #010 Hokkaidoを食べよう「ジャガイモ」
    2022/02/11
    食の北海道!今回のテーマは「ジャガイモ」 全国1の生産地、北海道のジャガイモ。 実は低カロリー!?自宅での楽しみ方は!? プレミア化した品種の紹介も!
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    9 分
  • #009 Hokkaidoを食べよう「甜菜」
    2022/02/04
    食の北海道!今回のテーマは「甜菜(てんさい)」 日本国内では北海道でしか栽培されていない甜菜。 北海道の大地を生かした生産方法や活用方法、効果などお話しします。
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    8 分
  • #008 Hokkaidoを食べよう「メロン」
    2022/01/28
    食の北海道!今回のテーマは「メロン」 夏の風物詩でもあるメロン。 栄養価やおいしいメロンを見極めるコツ、 そして北海道での誕生秘話についての紹介も!
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    6 分
  • #007 Hokkaidoを食べよう「にんにく」
    2022/01/21
    食の北海道!今回のテーマは「にんにく」 北海道での生産需要が増えてきているにんにく。 疲労回復に良いとされている成分についてやオススメの摂り方についてお話しします。
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    6 分
  • #006 Hokkaidoを食べよう「牛乳」
    2022/01/14
    ミルクランド北海道というだけあって全国1の圧倒的シェアを誇る牛乳。 栄養価について、牛乳製品の料理への活用法、観光への可能性をお話しします。
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    8 分
  • #005 Hokkaidoを食べよう「玉ねぎ」
    2022/01/07
    食の北海道!今回のテーマは「玉ねぎ」 北海道の栽培に向いているという玉ねぎ! 玉ねぎの皮の活用法や玉ねぎ農家さんのお話しをご紹介 。
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    7 分