• FM軽井沢ポッドキャスト

  • 著者: FM軽井沢
  • ポッドキャスト
『FM軽井沢ポッドキャスト』のカバーアート

FM軽井沢ポッドキャスト

著者: FM軽井沢
  • サマリー

  • FM軽井沢の番組から人気番組をポッドキャスト配信
    FM軽井沢
    続きを読む 一部表示
エピソード
  • 軽井沢発! 太田忠の経済・金融“縦横無尽” Episode.117
    2024/05/05

    パーソナリティ:太田忠 土曜 16:00~17:00(再放送 日曜21:00~22:00)

    ■経済・株式アナリスト太田忠を起用し、世界及び日本のマーケットニュースをピックアップ。今週の動きから、来週の展望、ちょっと役立つ資産運用ワンポイントレッスンまで、太田流に独自の視点で経済やマーケットの見方を解説します。エンタテインメントから生活に役立つ情報など盛り沢山で欲張りな内容です。経済・金融の事からエンタメまでどんな質問もお答えしますので、番組まで質問送ってください。


    続きを読む 一部表示
    43 分
  • 軽井沢Book Journey Vol.18 ゲスト:キムラカズヒロさん(フードアレンジャー)
    2024/05/04

    軽井沢Book Journey Vol.18 ゲスト:キムラカズヒロさん(フードアレンジャー)

    「⾷」を切り⼝に本当に多様な活動をされていらっしゃるキムラさん。

    軽井沢と東京の⼆拠点⽣活をされています。 軽井沢の地域にも⾷の専⾨家はたくさん

    住んでいらっしゃるのですが、キムラさんがユニークなのは「サルベージ」つまり

    廃棄されてしまいそうな⾷材に着⽬して、⾷の有効活⽤をされていらっしゃるポイント

    です。ご著書の『サルベージ・パーティから⽣まれた「使い切る」ための 4つのアイデア

    と50のレシピ』もまさにそんな切り⼝の一冊です。


    『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』

    https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/20055/


    【キムラカズヒロさんプロフィール】

    19 歳からキャリアをスタートし、料理⼈として⼤阪やフィレンツェ、東京で腕を磨く。

    ⾷の専⾨学校での調理講師を経て、独⽴。出張料理、ケータリングをメインに、レシピ

    開発や料理教室、撮影スタイリング、イベントの企画や運営、商品開発など、⾷に関わる

    様々な業務を展開中。 他にも、⾷材廃棄を減らす取り組みの「サルベージ・パーティ」

    に関わり、サルベージ・シェフとして活動また地⽅での⽣産現場におけるフードロスにも

    着⽬し、積極的な⽀援をしている。


    続きを読む 一部表示
    28 分
  • ひろゆきのユキサキミテイ 2024/05/04放送回
    2024/05/04

    配信はこちらから!

    https://www.youtube.com/live/8M2HX31qeB8?si=PCuU50B-ixP-29Ab


    ■ラジオ放送日時

    放送局:FM軽井沢

    毎月第1・第3土曜日 17:00~17:30(30分)

    https://fm-karuizawa.co.jp/



    ■YouTube概要

    https://www.youtube.com/@yukisakimitei/featured

    ■番組公式X

    https://twitter.com/@mirai_mitei

    ========================

    ■ひろゆきのユキサキミテイとは…

    ひろゆきと愉快な仲間、そして時々ゲストがまったりゆったり雑談するトークバラエティー番組。

    スタート当初の方向性からだいぶ変わった内容に落ち着いたまさに行先未定


    続きを読む 一部表示
    26 分

あらすじ・解説

FM軽井沢の番組から人気番組をポッドキャスト配信
FM軽井沢

FM軽井沢ポッドキャストに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。