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サマリー
あらすじ・解説
【週刊らーじお#113/タピオカる?な週刊らーじお】 ◎麺屋武蔵 芝浦店 東京都港区 ◎中華 成光(なりみつ) 神保町 ◎カップラーメン 篝 ◎本竈 仙台 ◎大喜 富山 #らーじおのコーナー ■ハンスケ 山で貴重な在庫を食し大満足なんだけど、再開早うぉ〜 ◎麺屋武蔵 芝浦店 東京都港区 久しぶりにいってみたら何やらかわっていることがいくつか。 ・つけ麺 同じ値段でなんと1kgまで! 500gにしたけど多っ! ・サイドメニューに「とり天」がっ でかっ! 天というより唐揚。 めちゃ美味しい。 ・ぱえないけど、おいしいよ!なチャーシュー丼 ◎中華 成光(なりみつ) 神保町 ・もやしそば もやしが美味い。炒め具合が絶妙で好みど真ん中。 麺は柔め。でも、これでちょうど良いように感じる。 ソルティーだけど優しく美味しかった。 ・半チャン、ラーメン御三家って?? 「成光」、「伊峡」と「さぶちゃん」で神保町半チャンラーメン御三家というらしい ◎カップラーメン 篝 なんかコーンスープっぽくない? 独特な食感な麺が面白い。 ■まくお ソロキャンで夜空を見上げながらのチリトマで思い残すことはないっ! ◎本竈 仙台 仙台の駅ナカにオープン。 塩らーめんオシだった認識だったけど、券売機の左上の法則からしょうゆを選択したんだけど、着席してメニューを見てみたら… ・しょうゆらーめん 抜群においしかったですよ! おいしかったんだけど… 塩食べたかったなぁ… まぁいいけど… ◎大喜 富山 富山ブラック 大喜でしょっぱいのを確認してきたよ。 あいかわらず、しょっぱかったです。 美味しくないんですよ、でも今年もう一度出張予定があって、きっとまた行く。 ■#らーじおのコーナー みなさん、ありがとうございました〜 ・あうちさん ・あおきえつこさん ・いちのすけさん ・くうかんさん ・K1さん ・半裸熊さん ・ぉざゎさん 週刊らーじお Twitterアカウンをはじめたよ @weekly_raadio ハッシュタグ #らーじお も、よろしくねw http://p-scramble.jp/