京都の旅〜白味噌の歴史、製造方法から今後のヴィジョンまで。京都御所のすぐ近く、本田味噌本店を訪ねて。

プレビューの再生
プレミアムプランに登録する プレミアムプランを無料で試す
期間限定:2025年12月1日(日本時間)に終了
2025年12月1日までプレミアムプランが3か月 月額99円キャンペーン開催中。300円分のKindle本クーポンも。 *適用条件あり。詳細はこちら
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
会員登録は4か月目以降は月額1,500円で自動更新します。いつでも退会できます。
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

京都の旅〜白味噌の歴史、製造方法から今後のヴィジョンまで。京都御所のすぐ近く、本田味噌本店を訪ねて。

著者: J-WAVE
ナレーター: 中田 英寿, 笹木 かおり
プレミアムプランに登録する プレミアムプランを無料で試す

期間限定:2025年12月1日(日本時間)に終了

30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

ポッドキャストの詳細を見る

このコンテンツについて

中田英寿の旅の模様をロケ音声を中心に紹介するプログラム。

くらしに密接な食品、農業・漁業など一次産業、さまざまな工芸をはじめ、にほんのほんものを紹介します。
今回は、中田英寿・京都の旅第2弾。本田味噌本店を訪ねます。
京都の白味噌、その歴史とは?そしてその意外な製造方法とは?中田英寿が取材しました。©. J-WAVE (P). J-WAVE
まだレビューはありません