『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Udon』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Udon

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「うどん」

プレビューの再生

Audibleプレミアムプラン30日間無料体験

プレミアムプランを無料で試す
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Udon

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
プレミアムプランを無料で試す

30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

Like soba noodles, udon noodles are a well known type of Japanese noodles. Made from flour, they are distinctively thick and white. うどんはそばと同様、日本の代表的な麺類で、小麦粉を材料としており、太く白いのが特徴です。
温かい汁をかけて食べるのが一般的ですが、冷たい汁をかける冷やしうどんや冷たいつゆにつけて食べるざるうどんも人気があります。
そばと同じように、天ぷらやわかめ、生卵など、さまざまな具材をのせて食べます。
麺の太さや調理方法は各地で異なります。
香川県はうどんの消費量が日本一の県として知られ、麺のコシが強い讃岐うどんは全国的に有名。讃岐うどんのチェーン店の中には、海外で人気を集めている店もあります。
ちなみに、関東の人はそば好きで、関西の人はうどん好きといわれています。©2017 KODANSHA
英語 語学学習

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Udonに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。