Audible会員は対象作品が聴き放題、2か月無料体験キャンペーン中

  • Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tsukemono

  • 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「漬物」
  • 著者: 講談社
  • ナレーター: Magnus Sullivan
  • 再生時間: 1 分

Audible会員プラン 無料体験

2024年5月9日まで2か月無料体験キャンペーン中!詳細はこちらをご確認ください
会員は12万以上の対象作品が聴き放題、アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tsukemono』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tsukemono

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
2か月間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

¥ 220 で購入

¥ 220 で購入

下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら

あらすじ・解説

Tsukemono is a kind of food, mostly vegetables, that has been pickled in salt, rice bran, miso, or something else. 漬物とは、主に野菜を塩や糠や味噌などに漬けた食べもの。キュウリやナス、白菜や大根、梅干しなどが漬物の定番ですが、イカや昆布を使った北海道の松前漬けのようなものもあります。
デパートやスーパーには必ず漬物コーナーがあり、自宅で漬物を作る家庭も多いです。
一般的に漬物は、ごはんやおかゆ、お茶漬けなどと一緒に食べますが、塩分が強いため、日本酒や焼酎のつまみとしてもぴったりです。
漬物は野菜の穫れない冬に、春や夏に収穫した野菜を保存する目的で発達しました。日本各地に特産品を使った漬物があります。
特に京都では、京野菜と呼ばれる多くの野菜が栽培されており、それらを使用した漬物が名物になっています。
©2017 KODANSHA

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tsukemonoに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。