Audible会員は対象作品が聴き放題、2か月無料体験キャンペーン中
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Teppanyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「鉄板焼き」
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
商品を追加できませんでした
申し訳ありません。ショッピングカートはすでに満杯のため、商品を追加できません。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
2024年5月9日まで2か月無料体験キャンペーン中!詳細はこちらをご確認ください
会員は12万以上の対象作品が聴き放題、アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
あらすじ・解説
This teppanyaki style of cooking involves cooking meat, vegetables, seafoods, and the like on top of an iron hot plate called a "teppan". 料理人がカウンターに立ち、客の目の前で食材を焼くスタイルは、海外でもおなじみ。料理人の華麗な技や、豪快に上がる炎も楽しみの一つです。
このスタイルは神戸のステーキ専門店が始めたといわれ、「紅花」が1964年にニューヨークに出店して以来、外国人の注目を集めました。
この鉄板焼きスタイルは、そもそも"鉄板"と呼ばれる鉄の板の上で肉や野菜、魚介類などを焼いて食べる料理のこと。
お好み焼きなど、庶民的な鉄板焼きもありますが、高級なレストランではステーキを提供するのが一般的で、ブランド和牛や伊勢エビ、あわびなどの高級食材が使用されます。
鉄板焼きは、店でだけでなく、キャンプなど野外でも楽しめ、ホットプレートを使用して家庭で味わうこともできます。
このスタイルは神戸のステーキ専門店が始めたといわれ、「紅花」が1964年にニューヨークに出店して以来、外国人の注目を集めました。
この鉄板焼きスタイルは、そもそも"鉄板"と呼ばれる鉄の板の上で肉や野菜、魚介類などを焼いて食べる料理のこと。
お好み焼きなど、庶民的な鉄板焼きもありますが、高級なレストランではステーキを提供するのが一般的で、ブランド和牛や伊勢エビ、あわびなどの高級食材が使用されます。
鉄板焼きは、店でだけでなく、キャンプなど野外でも楽しめ、ホットプレートを使用して家庭で味わうこともできます。
©2017 KODANSHA