Audible会員プラン登録で、12万以上の対象タイトルが聴き放題。

  • Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Oden

  • 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「おでん」
  • 著者: 講談社
  • ナレーター: Magnus Sullivan
  • 再生時間: 1 分

Audible会員プラン 無料体験

会員は、12万以上の対象作品が聴き放題
オフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Oden』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Oden

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
30日間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

¥ 220 で購入

¥ 220 で購入

下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら

あらすじ・解説

Oden is a dish made by simmering daikon, chikuwa, konnyaku, and a variety of other ingredients in a pot with soup. おでんは、大根やちくわ、こんにゃくなどのさまざまな材料を、だし汁が入った鍋で煮込んだ料理です。ルーツは南北朝時代に生まれた田楽と呼ばれる食べ物で、田楽に「お」がついて「お田楽」となり、それが「おでん」に変わったと考えられています。
本来の田楽は、竹串に豆腐を刺して焼き、味噌を塗って食べるものですが、手間がかかるため、江戸時代に煮込むようになりました。
おでんはおでん屋で食べるほか、手軽に作れるため家庭料理としても人気です。
スーパーやデパートでは便利なおでん種セットが売られ、コンビニエンスストアでもおでんを販売しています。
おでんは地域によっても特徴があり、静岡県の黒おでん、愛知県の味噌おでんの2つが有名です。
©2017 KODANSHA

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Odenに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。